Охота на раскатах - мои опасения

Подводная охота в КаралатеКогда приятель позвал на открытие сезона подводной охоты на раскаты в Каралат, думал «отмазаться». У меня на даче, под Апрелевкой, снег только сошел, а лезть в непрогретую апрельскую воду, после холоднющей зимы, ох как не хотелось. Да и по срокам: конец апреля - начало мая, в дельте Волги начинается разлив. Нырять в поднятую половодьем муть - не тянет. Не раз приезжал в низовья Волги во второй половине мая, казалось - лучшее время. Воды много, трава не успела подняться, прозрак до 4-5 метров, сазан непуганый. При везении, можно завалить трофейного экземпляра, не успевшего скатиться назад - в морские колки Каспия, весом 15-20 кг.

Подводная охота - по факту

Подводный охотникНа удивление, опасения мои не оправдались. Воды действительно оказалось много. По берегам канала, егерь - Иван на бударке быстро находил чистую воду, а астраханское солнце прогрело ее на раскатах, уже до 15-17 градусов. (Даже мягко пожурил себя: «Столько лет переношу начало астраханских приключений на месяц- два!» Смотришь зимой по телевизору «Охоту и рыбалку», хочется «зуда в мышцах», сорваться с дивана и рвануть на воду. По началу, откладываешь открытие сезона на май, далее дела и работа вносят свои коррективы, а в результате, в двух случаях из трех, удается прилететь в Астрахань и поохотиться, как правило, в июле - августе. Таких промашек больше делать не буду).

Хорошая видимость составляла 2-3 метра. Тяжеловесных трофеев в этот приезд добыть «как-то не срослось». За пару дней нырялок, добывали по 3-4 сазанчика, весом 5-7 кг, плюс разнорыбье. Но компаньон мой Саня - «везунчик», взял «маму» на 11,5 кило! Одной икры поварихи базы насолили - 2 кг (закусон, я вам скажу - мировой!). Мой самый крупняк - сазан на 8,3 кг.

... День третий. Ветерок в Каралате, да и мы, «нагрузившись» с вечера под икорку с ухой из щучьих и сазаньих голов, решили отдохнуть с пивасом на ловле воблы и другой бели с лодки. Встав неподалеку от базы, в одну из закрытых для ветра проток - размеренно кидали спиннинги.

Подводная охота на раскатах - постскриптум

Результат дневной подводной охоты на раскатахВ итоге - имеем:
   •  за вполне адекватные деньги, егеря и повара базы нам разделали
      добычу и упаковали с собой в дорогу.
   •  в Москву с Астраханских раскатов мы привезли (из расчета на брата):
        ◦  2 копченых сазана,
        ◦  4-5 кг рыбного филе и фарша,
        ◦  немного присоленной воблы,
   •  заряд позитива и великолепный апрельский отдых.

Резюмируя все вышесказанное, финал моей охоты на раскатах: «ДЕЛАЙ КАК Я!!!»

«Отчет гостей базы Каралат. Подводная охота на раскатах - весна 2012 г.»

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Календарь клева рыбы



Рецепты из трофеев



Уха на природе



Уха на базе Каралат - любимое блюдо гостей базы Каралат

Поиск по сайту