Караси на подводной охоте

Подводная охота на раскатахНесколько лет приезжаю на подводную охоту в Астрахань. Уже во второй раз на вашу базу Каралат. С местными егерями знакомы еще по приездам на их предыдущие базы в этих местах. Выезжали с одним из егерей (звать Иван) главным достоинством которого, является большой опыт, полученный на местной рыбалке и подводной охоте. Иван рассказал, что уже с конца марта он регулярно вывозит ныряльщиков на охоту. Вода в это время прозрачная, и при удаче, охота бывает очень добычливой. Благодаря этим поездкам егеря постоянно мониторят ситуацию, без чего в нашей специфике результативной охоты не будет.

Охота была неплохой, но не самой добычливой. Рыба разошлась на теплую, мелкую воду на нерест. Но в этот раз я не удержался и в первый же день взял двух серебристых карасей. Лена, повар на базе, так запекла рыбу в фольге, что жаренный сазан остался практически нетронутым. В оставшиеся два дня, ища сазана, я уже не пренебрегал карасями, и к 2-3 добытым сазанчикам, добавлял 1-2 карася. В машине, с собой, увозил замороженное филе сазана и щуки, и 3-х копченных карася. Караси были «убраны» под пиво с коллегами. Столько замечательных слов, в свой адрес, не слышал за год.

База у вас хороша: чисто, светло, большие комнаты, питание «на убой». Но в соседнем номере, на мою беду, поселился дядя с богатырским храпом. Звукоизоляция с ним не справлялась. Понимаю, что усилить звукоизоляцию сложно и дорого. Просьба к руководству - завезите беруши. Зная, сколько среди нас храпунов, вещь на отдыхе незаменимая!
Удачи всем на подводной охоте!

«Отчет гостей базы Каралат. Подводная охота - весна 2012 г.» Е. Трофимов

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Календарь клева рыбы



Рецепты из трофеев



Уха на природе



Уха на базе Каралат - любимое блюдо гостей базы Каралат

Поиск по сайту