Рецепты из трофеев от поваров базы Каралат




Жареная вобла

Приготовление:

В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Вобла хороша как вяленая, так и жареная.

Подробнее...

Гусь по царскиПриготовление:
Тушку гуся ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и бедрышки). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками).

Приготовить маринад. Сухое белое вино, соль, черный перец, шкурку лимона натереть на мелкой терке, репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить. Залить мясо маринадом и перемешать руками. Оставить мясо в маринаде на сутки. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.

Подробнее...

Грудки кряквы под сырной корочкойПриготовление:
Промытые грудки кряквы необходимо нашпиговать. Для этого сделать острым и тонким ножом разрезы по всей поверхности грудки на расстоянии двух сантиметров друг от друга, и поместить в них кусочки шпика.

Разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и выложить на нее немного сливочного масла. Обжарить грудки на сильном огне примерно минуту с каждой стороны, затем по вкусу посолить и поперчить.

Приготовление смеси для сырной корочки. Для этого сыр натереть на мелкой терке, размять вилкой с мякотью хлеба, с белком одного яйца и мелко нарубленной зеленью.

Подробнее...

Чирки с хрустящей корочкойЗахотелось вам побаловать себя дичью, а сезон охотничий как-раз в разгаре и есть возможность на охоту сходить и дичью полакомиться к Новому году. К запеченным чиркам, в качестве гарнира, замечательно подойдет картошка-фри или отварная.

Приготовление:
Ощипанную птицу нужно опалить, затем хорошенько промыть внутри и снаружи и промокнуть бумажными полотенцами.

Приготовление смеси для натирания тушек. Перемешать по 1 ч. ложке смесь из соли, молотого перца горошком (красного и черного). Перец будет гораздо ароматнее, если его перемолоть непосредственно перед приготовлением блюда.

Подробнее...

Утка с грибами и картофелемСвоеобразный вкус мяса утки, легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.

Приготовление:
В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарить грибы. Очистить лук и нарезать его мелкими кусочками, добавить на сковороду к грибам. Промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

Подробнее...

Жареный гусьПриготовление:
Гуся посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз. Если гусь жирный - налить на противень 1/2 стакана горячей воды, если нет - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.

Через каждые 20 минут гуся нужно переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. И поливать образовавшимся соком, чтобы корочка стала золотистой и от блюда шел изумительный аромат.

Подробнее...

Рыбные тефтелиПриготовление:
С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке.

Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.

Подробнее...

Сазан фаршированныйПриготовление:
Начинка. Нарезать овощи квадратиком и обжарить на растительном масле. Посолить. Когда начинка подрумянятся, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушить минут 15. Затем посыпать рубленой зеленью с чесноком.

Отварить перепелинныйе яйца и порезать кубиком.

Филетирование рыбы (извлечение позвоночника через спину). Срезать у рыбы колючий хребет, ножом прорезать по спине, слева и справа, вдоль позвоночника. Далее, ножницами перерезать позвоночник возле головы и у хвоста. Затем, отделить мясо рыбы от ребер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырывать позвоночник из рыбы. Хорошо промыть и вырезать жабры.

Подробнее...

Рыба в мундиреПриготовление:
Шпинат ошпарить. Картофель отварить в «мундире» и почистить. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть лимонным соком.

Картофель потереть на терке, добавить желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбить белки и ввести в картофельную массу. Картофельную массу выложить в смазанную жиром форму. Рыбу завернуть в шпинат и выложить на картофельную массу. Сверху добавить слой оставшейся картофельной массы. Полить растопленным сливочным маслом.

Подробнее...

Жареная тараньПриготовление:
Очищаем чешую, патрошим, делаем по бокам - паралельно ребрам надрезы для более быстрой прожарки и пропаривания мелких костей, ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. На тарелку насыпаем горсточку муки, туда же сыпем столовую ложку соли, немного перца, разминаем «бульонный» кубик со вкусом говядины, можно добавить зелени.

Обваливаем рыбу в муке со специями и укладываем на раскаленную сковороду. Как только рыба зарумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. По желанию, можно украсить пряной зеленью и/или оливками.

Подробнее...

Утка по-деревенски с квашеной капустойПриготовление:
С утки срезать лишний жир, отрезать крылья, грудки и ножки, с каркаса срезать жир и шкурку. Каркас положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Необходимо получить пол-литра хорошего утиного бульона. Шкурку и жир мелко нарезать и положить в разогретую чугунную утятницу или небольшой казан. На среднем огне вытапливать жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достать их шумовкой и выкинуть.

Подробнее...

Курсы подводной охоты



Подводная охота в АстраханиПодводная охота, одно из увле­кательнейших видов активного отдыха. Чем же она привлекает все больше и больше привер­женцев? Попробуем разобрать­ся. Чтобы добыть желаемый тро­фей, его необходимо увидеть, а чтобы увидеть, постараться не спугнуть, чтобы не спугнуть нуж­но уметь тихо плавать. Умелый рыбак-подводник не плавает быстро, в этом деле главное не скорость, а осторожность и скрытность. Поскольку вода - это родная стихия рыбы, и все что выходит за рамки обычного, рыба прекрасно чувствует и по­нимает, исходя из чего, подвод­ный охотник, должен стать час­тью подводной стихии, слиться с ней - двигаться также тихо и ак­куратно как и сама рыба, знать ее повадки.
Всем этим тонкостям и нюансам наш опытный инструктор-охотник обучит на базе Каралат.

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Палаточный городок



Рыбалка в АстраханиНа рыболовной базе Каралат от­крыт палаточный городок, Теперь у Вас есть выбор, где отдыхать - в коттедже или в палатке. Пала­точный городок расположен на берегу реки в границах террито­рии базы Каралат. Подробнее...

Легенда о Каралате



В стародавние времена Каралат был островом, окруженным глу­бокими протоками. На этом ост­рове, на высоком берегу, посе­лился молодой хазарин. То ли он пас на высоком берегу свою отару, то ли богатые рыбой воды его привлекли, сказать трудно… Только народное предание гла­сит, что полюбил он девушку, ко­торая жила с отцом на противо­положном берегу, и не знала их любовь ни страха, ни прег­рад, ни расстояний. Читать далее...

Отдых на базе Каралат



Отдых в дельте реки ВолгаКомфортабельный отдых на при­роде в низовье реки Волга поз­волит забыть о повседневных хлопотах, суете и прочих пробле­мах. Отдых и рыбалка в Астра­хани в заповедной дельте Волги, на одном из первых мест «Отды­ха в России». Рыболовная база Каралат, ждет Вас!

Дельта реки Волги



Многие кто побывал в Астраха­ни, утверждают: «Сложно пред­ставить себе рыбалку лучше». Более 115 видов рыб, пеликаны, серый гусь, лотосовые поля, за­поведная природа. Рыбалка в Астрахани круглогодична. Ве­сенняя рыбалка - ход воблы. Летняя рыбалка - сом и сазан. Осенний сезон - берш, жерех, щука. Зимняя рыбалка - плотва, окунь, карась, чехонь. Низовья Волги - рыболовное царство, без преувеличения, любой рыбак ос­танется доволен рыбалкой в Астрахани

Поиск по сайту