Рецепты из трофеев от поваров базы Каралат




Голубцы с грибами и рыбойПриготовление:
В горячую сковороду влейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковороды, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите, и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук.

Подробнее...

Уха классическаяПриготовление:
Воду довести до кипения (примерно 2,5 литра). В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, лук (шелуху не счищать, а только вымыть и срезать корешки), корень петрушки и морковь (почистить и мелко нарезать). Варить 10 минут.
Рыбу почистить от чешуи, кишков и жабр, при необходимости порезать. Опустить в бульон рыбу, лавровые листья, перец, посолить и варить 15 минут. Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи.
Достать из костра головёшку, хорошо оббить все лишнее угли и опустить чистый край в уху на 1 минуту (это придаст ухе аромат дымка). Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист, заправить сливочным маслом. Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!

Подробнее...

Рыба запеченная с овощами, грибами и сыромПриготовление:
Рыбу немного отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый солёный помидор и хорошо перемешать. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в неё рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Перед подачей украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Подробнее...

Шашлык из сома с овощами и специямиПриготовление:
Для маринада лук порезать кольцами и смешать с вином, растительным маслом, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. В полученном маринаде замачиваем целиком филе сома, оставляем на 1 час.
Затем филе порезать на кубики размером 3 х 3 см. Приблизительно таких же размеров нарезать помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки надеть продукты в такой последовательности: лавровый лист, рыба, перец, помидор (из этой последовательности можно исключить лавровый лист). На края шпажек надеть по шампиньону. Готовить шашлык над жаром от древесных углей до образования румяной корочки, это порядка 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Подробнее...

Кебаб из судака и беконаПриготовление:
Рыбу нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зёрен граната. Мариновать 1 час. Деревянные шпажки вымочить в воде пару часов.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками. Запечь кебабы на углях или на решётке в духовке. Подать, украсив маслинами, зеленью и луком. Приятного Вам аппетита!

Подробнее...

Окунь с рисом и салатомПриготовление:
РИС: отварить, слить воду, полить соусом.
РЫБА: филе окуня посолить, поперчить, добавить приправы, обжарить с каждой стороны по 2 мин.
САЛАТ: Салат листовой, перец, помидоры, огурцы. ЗАПРАВКА: горчица, сок лимона, соевый соус, оливковое масло.
Приятного Вам аппетита!

Подробнее...

Уха из сазана Приготовление:
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте плавники, головы и хвосты, хорошо помойте и нарежьте кусочками. Овощи почистите и помойте.
В кастрюлю сложите рыбные головы, залейте водой и поставьте на огонь, выложите в кастрюлю морковь и лук. Варите бульон в течение 25 минут. После этого достаньте рыбные головы и процедите бульон. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с кипящим бульоном.

Подробнее...

Заливное из окуня Приготовление:
Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть в течение 40 минут.
В это время филе рыбы нужно проварить на медленном огне 30 минут вместе с луком, морковью, корнем петрушки. В конце варки добавьте лавровый лист. Выньте рыбу, влейте в бульон замоченный желатин, помешивая до растворения, процедите бульон. На такое количество желатина потребуется 2-3 стакана бульона. В бульон положите кусочки рыбы и прокипятите на медленном огне несколько минут. В форму выкладываем кусочки рыбы, укроп, чеснок, и порезанную варёную морковь. Осторожно вливаем бульон. На ночь убираем заливное в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Подробнее...

Рыбные котлеты из щуки и сыра

Рыбные котлеты из щуки и сыра

Приготовление:
Филе щуки (вместе с тонкими косточками) пропустить вместе с костями через мясорубку. Также через мясорубку нужно пропустить сыр и лук. После в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Нежные и сочные котлетки порадуют Вас. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
300 гр. филе щуки, 200-250 гр. сыра, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.

Щука фаршированная Приготовление:
Подрезать кожу вокруг головы и плавников. Аккуратно снять кожу, выворачивая и подрезая ножом. Позвоночник перерубить возле хвоста так, чтобы хвост не отделялся, а голова осталась на коже спинки. Мясо отделяем от хребта, пропускаем через мясорубку два раза, добавляем хлеб, зелень и лук. В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем и аккуратно наполняем "чулок" фаршем. Не очень туго набитый "чулок" укладываем на противень. К рыбе прикладываем голову и заворачиваем в фольгу.

Подробнее...

Оладьи из щучьей икры

Ингредиенты:
  • Икра щуки — 500 гр.
  • Красный острый перец — 1/3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян сухой — по вкусу

Подробнее...

Курсы подводной охоты



Подводная охота в АстраханиПодводная охота, одно из увле­кательнейших видов активного отдыха. Чем же она привлекает все больше и больше привер­женцев? Попробуем разобрать­ся. Чтобы добыть желаемый тро­фей, его необходимо увидеть, а чтобы увидеть, постараться не спугнуть, чтобы не спугнуть нуж­но уметь тихо плавать. Умелый рыбак-подводник не плавает быстро, в этом деле главное не скорость, а осторожность и скрытность. Поскольку вода - это родная стихия рыбы, и все что выходит за рамки обычного, рыба прекрасно чувствует и по­нимает, исходя из чего, подвод­ный охотник, должен стать час­тью подводной стихии, слиться с ней - двигаться также тихо и ак­куратно как и сама рыба, знать ее повадки.
Всем этим тонкостям и нюансам наш опытный инструктор-охотник обучит на базе Каралат.

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Палаточный городок



Рыбалка в АстраханиНа рыболовной базе Каралат от­крыт палаточный городок, Теперь у Вас есть выбор, где отдыхать - в коттедже или в палатке. Пала­точный городок расположен на берегу реки в границах террито­рии базы Каралат. Подробнее...

Легенда о Каралате



В стародавние времена Каралат был островом, окруженным глу­бокими протоками. На этом ост­рове, на высоком берегу, посе­лился молодой хазарин. То ли он пас на высоком берегу свою отару, то ли богатые рыбой воды его привлекли, сказать трудно… Только народное предание гла­сит, что полюбил он девушку, ко­торая жила с отцом на противо­положном берегу, и не знала их любовь ни страха, ни прег­рад, ни расстояний. Читать далее...

Отдых на базе Каралат



Отдых в дельте реки ВолгаКомфортабельный отдых на при­роде в низовье реки Волга поз­волит забыть о повседневных хлопотах, суете и прочих пробле­мах. Отдых и рыбалка в Астра­хани в заповедной дельте Волги, на одном из первых мест «Отды­ха в России». Рыболовная база Каралат, ждет Вас!

Дельта реки Волги



Многие кто побывал в Астраха­ни, утверждают: «Сложно пред­ставить себе рыбалку лучше». Более 115 видов рыб, пеликаны, серый гусь, лотосовые поля, за­поведная природа. Рыбалка в Астрахани круглогодична. Ве­сенняя рыбалка - ход воблы. Летняя рыбалка - сом и сазан. Осенний сезон - берш, жерех, щука. Зимняя рыбалка - плотва, окунь, карась, чехонь. Низовья Волги - рыболовное царство, без преувеличения, любой рыбак ос­танется доволен рыбалкой в Астрахани

Поиск по сайту