Захотелось вам побаловать себя дичью, а сезон охотничий как-раз в разгаре и есть возможность на охоту сходить и дичью полакомиться к Новому году. К запеченным чиркам, в качестве гарнира, замечательно подойдет картошка-фри или отварная.
Приготовление:
Ощипанную птицу нужно опалить, затем хорошенько промыть внутри и снаружи и промокнуть бумажными полотенцами.
Приготовление смеси для натирания тушек. Перемешать по 1 ч. ложке смесь из соли, молотого перца горошком (красного и черного). Перец будет гораздо ароматнее, если его перемолоть непосредственно перед приготовлением блюда.
В тушки втереть приготовленную смесь, и оставить на полчаса, чтоб они промариновались специями.
Духовку нагреть до 250°С, а подготовленных чирков уложить на сковороду или противень. Смазать тушки оливковым маслом. Поставив чирков в духовку и снизить температуру до 200°С. По мере запекания из птицы будет выделяться сок, которым нужно периодически поливать блюдо, корочка станет более румяной. Приготовление дикой утки в духовке занимает примерно 45 - 50 минут. Поверить степень готовности, можно проколов тушку вилкой. Если выделяемый из прокола сок прозрачный, значит птица готова. Если кровянистый - то запекание нужно продолжить.
...Хотя, готовых чирков можно употреблять в пищу и без гарнира. Но все же интереснее подать дичь на стол с картофелем и соусом из грибов. Чтоб не терять время даром, пока чирки сидят в духовке - приготовить гарнир. Главное, картошку почистить и нарезать, а затем можно сделать отварной картофель, или картофель фри. Украсить блюдо нарубленной зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
Чирки - 2 шт.; оливковое масло - 20 гр.; соль, черный и красный молотый перец (горошек) - по 1 ч. ложке. Для приготовления картошки фри: растительное масло 100 гр., 1 крупная картофелина, соль - по вкусу.