Приготовление:
Воду довести до кипения (примерно 2,5 литра). В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, лук (шелуху не счищать, а только вымыть и срезать корешки), корень петрушки и морковь (почистить и мелко нарезать). Варить 10 минут.
Рыбу почистить от чешуи, кишков и жабр, при необходимости порезать. Опустить в бульон рыбу, лавровые листья, перец, посолить и варить 15 минут. Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи.
Достать из костра головёшку, хорошо оббить все лишнее угли и опустить чистый край в уху на 1 минуту (это придаст ухе аромат дымка). Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист, заправить сливочным маслом. Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4 картофелины, 1 - 2 шт. репчатого лука в шелухе, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 - 3 лавровых листа, 5 - 7 шт. горошин чёрного перца, 1 - 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная - по желанию, 70 мл водки, соль - по вкусу, зелень лука, чеснока, петрушки, укропа - по вкусу.