Приготовление:
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте плавники, головы и хвосты, хорошо помойте и нарежьте кусочками. Овощи почистите и помойте.
В кастрюлю сложите рыбные головы, залейте водой и поставьте на огонь, выложите в кастрюлю морковь и лук. Варите бульон в течение 25 минут. После этого достаньте рыбные головы и процедите бульон. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с кипящим бульоном.
В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте томатную пасту и ложечку бульона. Все хорошенько перемешайте и нагрейте.
В кастрюлю добавьте кусочки рыбы, содержимое сковороды, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, соль и молотый перец. Варите уху до готовности рыбы и картофеля. После снимите кастрюлю с огня. Разлейте уху в тарелки и выложите кусочки сазана.
Перед подачей посыпьте уху измельчённой зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
2 сазана, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 картофелины, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу, чёрный перец горошком - по вкусу, гвоздика - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки