Приготовление:
В горячую сковороду влейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковороды, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите, и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук.
Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите. Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки.
Как вариант - запеките голубцы в духовке, налив на дно формы немного горячей воды и сбрызнув голубцы маслом, или залив молотыми помидорами, томатным соком или бульоном (овощным, грибным).
Соус:
Лимон тщательно вымыть, стереть цедру специальной теркой и отжать сок. Смешать сок, йогурт, рубленую петрушку и цедру. Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем. Если голубцы обжарить на сковородке, то капустные листья получаются приятно хрустящими, контрастирующими с мягкой начинкой. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
300 гр свежих грибов, 250 гр свежей рыбы (без кожи), 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана риса, 10 стеблей зеленого лука, 10 -12 капустных листьев, пучок петрушки, 30 гр сливочного масла, 30 гр белой муки, 200 мл молока.
Для обжаривания: 50 гр сливочного масла;
Для соуса: 1 баночка (200 гр) йогурта 3%, сок и цедра 1/2 лимона, немного рубленой петрушки, соль, белый молотый перец.