Приготовление:
Промытые грудки кряквы необходимо нашпиговать. Для этого сделать острым и тонким ножом разрезы по всей поверхности грудки на расстоянии двух сантиметров друг от друга, и поместить в них кусочки шпика.
Разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и выложить на нее немного сливочного масла. Обжарить грудки на сильном огне примерно минуту с каждой стороны, затем по вкусу посолить и поперчить.
Приготовление смеси для сырной корочки. Для этого сыр натереть на мелкой терке, размять вилкой с мякотью хлеба, с белком одного яйца и мелко нарубленной зеленью.Противень смазать маслом, разложить на него обжаренные грудки и покрыть сверху сырной смесью. По кругу грудок разложить овощи для гарнира (вареный молодой картофель и кольца лука).
Противень поставить в разогретую до 200ºС, духовку на 15 мин, затем уменьшить температуру до 150ºС и жарить еще 15 мин. Чтобы сырная корочка на грудках подрумянилась еще сильнее, на последних минутах можно переключить духовку на режим гриля.
Готовые грудки подать с запеченным молодым картофелем и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Грудки кряквы - 400 гр., 15 г. свиного шпика, кусок белого хлеба с обрезанной корочкой, 1 яйцо, 15 г. твердого сыра, свежая зелень, 50 г. сливочного масла, соль, перец.