Гусь по царскиПриготовление:
Тушку гуся ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и бедрышки). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками).

Приготовить маринад. Сухое белое вино, соль, черный перец, шкурку лимона натереть на мелкой терке, репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить. Залить мясо маринадом и перемешать руками. Оставить мясо в маринаде на сутки. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.

Тушить мясо в утятнице с толстым дном и стенками порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая. При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. Для сервировки сверху посыпьте мясо гуся зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

К столу дикого гуся подают с вареным либо запеченым картофелем или отварным рисом и обязательно с моченой брусникой (брусника придает "кислинку" гарниру и тонкую пикантность мясу дичи).

Ингредиенты:
Тушка дикого гуся, сухое белое вино 200 мл., цедра одного лимона, средняя головка репчатого лука, 1 головка чеснока, соль, молотый перец, 50 мл. оливкого масла, 1 ст. ложка меда, 1 средняя морковь, душистый перец. Зелень петрушки, укропа, лука для сервировки блюда.

Курсы подводной охоты



Подводная охота в АстраханиПодводная охота, одно из увле­кательнейших видов активного отдыха. Чем же она привлекает все больше и больше привер­женцев? Попробуем разобрать­ся. Чтобы добыть желаемый тро­фей, его необходимо увидеть, а чтобы увидеть, постараться не спугнуть, чтобы не спугнуть нуж­но уметь тихо плавать. Умелый рыбак-подводник не плавает быстро, в этом деле главное не скорость, а осторожность и скрытность. Поскольку вода - это родная стихия рыбы, и все что выходит за рамки обычного, рыба прекрасно чувствует и по­нимает, исходя из чего, подвод­ный охотник, должен стать час­тью подводной стихии, слиться с ней - двигаться также тихо и ак­куратно как и сама рыба, знать ее повадки.
Всем этим тонкостям и нюансам наш опытный инструктор-охотник обучит на базе Каралат.

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Палаточный городок



Рыбалка в АстраханиНа рыболовной базе Каралат от­крыт палаточный городок, Теперь у Вас есть выбор, где отдыхать - в коттедже или в палатке. Пала­точный городок расположен на берегу реки в границах террито­рии базы Каралат. Подробнее...

Легенда о Каралате



В стародавние времена Каралат был островом, окруженным глу­бокими протоками. На этом ост­рове, на высоком берегу, посе­лился молодой хазарин. То ли он пас на высоком берегу свою отару, то ли богатые рыбой воды его привлекли, сказать трудно… Только народное предание гла­сит, что полюбил он девушку, ко­торая жила с отцом на противо­положном берегу, и не знала их любовь ни страха, ни прег­рад, ни расстояний. Читать далее...

Отдых на базе Каралат



Отдых в дельте реки ВолгаКомфортабельный отдых на при­роде в низовье реки Волга поз­волит забыть о повседневных хлопотах, суете и прочих пробле­мах. Отдых и рыбалка в Астра­хани в заповедной дельте Волги, на одном из первых мест «Отды­ха в России». Рыболовная база Каралат, ждет Вас!

Дельта реки Волги



Многие кто побывал в Астраха­ни, утверждают: «Сложно пред­ставить себе рыбалку лучше». Более 115 видов рыб, пеликаны, серый гусь, лотосовые поля, за­поведная природа. Рыбалка в Астрахани круглогодична. Ве­сенняя рыбалка - ход воблы. Летняя рыбалка - сом и сазан. Осенний сезон - берш, жерех, щука. Зимняя рыбалка - плотва, окунь, карась, чехонь. Низовья Волги - рыболовное царство, без преувеличения, любой рыбак ос­танется доволен рыбалкой в Астрахани

Поиск по сайту