Приготовление:
Шпинат ошпарить. Картофель отварить в «мундире» и почистить. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель потереть на терке, добавить желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбить белки и ввести в картофельную массу. Картофельную массу выложить в смазанную жиром форму. Рыбу завернуть в шпинат и выложить на картофельную массу. Сверху добавить слой оставшейся картофельной массы. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать рыбу в мундире 35 мин при 180 гадусах, и подрумянить еще в течении 5 мин, повысив температуру до 200-220 градусов.
Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.
Ингредиенты:
Филе рыбы (судак, окунь, сазан) - 0.5 кг, шпинат - 3 пучка, картофель - 0.6 кг, перец молотый по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу, лимонный сок, сметана - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт., орех мускатный (порошок) - 0.5 ч. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка.