Приготовление:
С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.
Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.
К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Для тефтелей: рыбное филе (сазан, сом, судак, окунь, берш, карп) - 800 гр, молоко - 100 мл, белый хлеб - 150 гр, лук - 1 шт., лимон - 0.5 шт., яйца - 1 шт., соль, рыбная приправа, растительное масло - 3 ст. ложки.
Для соуса: сливочное масло - 1 ст. ложка, мука - 2 ст. ложки, бульон - 200 мл (можно из кубика), водка - 1 ст. ложка, сметана - 3 ст. ложки, зелень разная - 1 пучок, яйца - 2 шт., соль, перец.