Приготовление:
Начинка. Нарезать овощи квадратиком и обжарить на растительном масле. Посолить. Когда начинка подрумянятся, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушить минут 15. Затем посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Отварить перепелинныйе яйца и порезать кубиком.
Филетирование рыбы (извлечение позвоночника через спину). Срезать у рыбы колючий хребет, ножом прорезать по спине, слева и справа, вдоль позвоночника. Далее, ножницами перерезать позвоночник возле головы и у хвоста. Затем, отделить мясо рыбы от ребер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырывать позвоночник из рыбы. Хорошо промыть и вырезать жабры.
Посолить рыбу снаружи и внутри, заполнить половиной начинки, Затем положить перепелиные яйца, и далее опять заполнить овощной начинкой.
На противень постелить пергаментную бумагу, на нее уложить рыбку, посыпать розмарином (немного на рыбину и рядом с ней).
Для корочки, рыбу смазать растительным маслом и поставить в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.
При подаче полить маринадом - растительное масло, чеснок, зелень.
Ингредиенты (на 3 порции):
Cазан - 1 шт. (до 700 гр.), лук - 1 головка, болгарский перец - 0.5-1 шт., морковь маленькая - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, петрушка - 2 веточки, укроп - 2 веточки, масло сливочное - 40 г, розмарин - 2 ч. ложки, перепелиные яйца - 6 шт.