Приготовление:
Для маринада лук порезать кольцами и смешать с вином, растительным маслом, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. В полученном маринаде замачиваем целиком филе сома, оставляем на 1 час.
Затем филе порезать на кубики размером 3 х 3 см. Приблизительно таких же размеров нарезать помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки надеть продукты в такой последовательности: лавровый лист, рыба, перец, помидор (из этой последовательности можно исключить лавровый лист). На края шпажек надеть по шампиньону.
Готовить шашлык над жаром от древесных углей до образования румяной корочки, это порядка 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
1 кг филе сома, 1 ст. белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, 4 сладких перца, 5 помидор, несколько шампиньонов, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.