Своеобразный вкус мяса утки, легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.
Приготовление:
В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарить грибы. Очистить лук и нарезать его мелкими кусочками, добавить на сковороду к грибам. Промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.
Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Далее утку смазать топленым маслом, и хорошо натереть солью и перцем. Нафаршировать картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.
Брюшко утки аккуратно зашить. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 1,5-2 часа. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).
Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.
Ингредиенты:
Грибы свежие - 500 гр., утка - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, картофель - 5 шт., топленое масло для обжарки, перец, мед - 1 ст. ложка.