Приготовление:
В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Вобла хороша как вяленая, так и жареная.
Продукты
1.вобла – 600 гр.
2.масло растительное – 40 гр.
3.мука – 30 гр.
4.вода – 1 л.
5.соль по вкусу
6.лавровый лист – 2-3 шт.
7.перец черный (горошком) – 3-4 шт.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите воблу и помойте ее, прежде чем приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте воблу холодной водой.
Шаг 2
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Воблу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.
Шаг 3
Затем вытащите воблк, хорошо промойте. Можно порезать воблу на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте воблу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.
Шаг 4
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте воблу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Шаг 5
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят воблу без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают воблу мелко нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную воблу.