Приготовление:
Очищаем чешую, патрошим, делаем по бокам - паралельно ребрам надрезы для более быстрой прожарки и пропаривания мелких костей, ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. На тарелку насыпаем горсточку муки, туда же сыпем столовую ложку соли, немного перца, разминаем «бульонный» кубик со вкусом говядины, можно добавить зелени.
Обваливаем рыбу в муке со специями и укладываем на раскаленную сковороду. Как только рыба зарумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. По желанию, можно украсить пряной зеленью и/или оливками.
Ингредиенты:
Рыба: тарань или вобла, масло растительное, соль, перец, специи - кубик «Галина Бланка» или «Магги», мука.