Приготовление:
Гуся посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз. Если гусь жирный - налить на противень 1/2 стакана горячей воды, если нет - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.
Через каждые 20 минут гуся нужно переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. И поливать образовавшимся соком, чтобы корочка стала золотистой и от блюда шел изумительный аромат.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой взбрызните его водой.
На гарнир подать печеные яблоки, тушеную капусту, картофель или гречневую кашу. Все это готовится на том же противне спустя час после загрузки гуся в печь.
Ингредиенты:
Гусь, cоль, растопленное сливочное масло. Гарнир по желанию: печеные яблоки, тушеная капуста, картофель либо гречневая каша.