Опытные рыбаки знают о том, что в дельте реки Волга ловить рыбу можно всегда. Для этого важно правильно выбрать снасти, одежду, а также приманку. Егеря на базе "Каралат" расскажут об особенностях рыбалки в Астрахани, покажут рыбные места и расскажут когда клев наилучший.

Астраханская рыбалка весной

Весной рыбалка в Астрахани может идти целым днем. Клев будет постоянным. Если нужен трофейный экземпляр, то лучше подождать вечера. В сумерках на джиг и троллинг можно словить большого судака. Эта рыба остро реагирует на изменение температуры. Лучший клев замечен до начала половодья, это в конце апреля.
В начале разлива начинает нереститься вобла. Эта рыба является культовой, в честь нее в Астрахани есть памятник. Сезон охоты на такую рыбу короткий, однако азартный. Ловля воблы впечатляет даже тех людей, которые держат удочку в первый раз. Вобла идет на червя, для ловли можно использовать спиннинг или донку.
В конце мая и три недели июня можно получить большую долю экстрима от рыбалки, так как вылетает жесткая мошка. И, как правило, клев в этот время самый замечательный.

Ловля рыбы летом

Начиная с июня до сентября, когда наблюдаются жаркие дни, рыбалка в Астрахани идет полным ходом. Вода хорошо прогрелась на мелких участках, и рыба начинает искать места с большой глубиной либо течением. В этот период ловится сом, жерех, которые ведут охоту на небольшую рыбу. Под конец июня можно наблюдать поклевки сазана, которые прячется в корягах водоема.
В летний период ловить рыбу можно утром и днем, примерно до трех часов дня. Второй раз лучше всего ловить после семи вечера и ловить до заката.
В настоящую жаркую астраханскую погоду рыбу лучше ловить утром или перед закатом, так как ее поведение меняется. Рыбалка на хищника, к примеру на судака, должна происходить ночью и на спиннинг. Однако, если подует ветер и будет наблюдаться прохлада, то попытать счастья можно и днем. В такую погоду хищники начинают активно охотиться, включая и щуку. Что касается сома и сазана, то такому виду рыб жара не является помехой. Усатого можно словить на квок, а сазана на донку.

Осенняя рыбалка

Хороший улов можно получить с октября и до ноября. Так как вода становится прохладной, то рыбалка на хищника может длиться целый день. Вечером есть вероятность выловить крупный экземпляр. В октябре наблюдается пик активности судака. Он ловится на джиг, воблер, а также троллинг. В Астрахани получить хороший улов можно практически в любой период, однако в ноябре самым активным является судак. Осенью он сильно голодный.

Зимняя рыбалка

В середине сентября наблюдается замерзание дельты Волги. При 2-4 градусах мороза мелководье покрывается льдом. В декабре льдом покрывается весь водоем. В Астрахани очень часто теплые зимы. Это позволяет наловить щук и больших окуней. Чем ближе время подходит к весне, тем продуктивней рыбалка на хищника. В это время больше шансов выловить щуку с икрой.

На что ловить щуку

Чтоб рыбалка на раскатках прошла отлично необходимо иметь небольшие и легкие приманки. Колебалку можно выбрать по типу Вильямс Вабблер, а вот между островами на струях эффективны блесны Кастмастер.
Что касается вертушек, то стоит выделить Блю Фокс. Хорошо работают вертушки, которые оснащены твистерами, большими бактейлами. На глубоководных местах хорошо ловить щуку на вертушки шестого и десятого номеров. Они изначально спроектированы для ловли большой щуки.

Ловля щуки на раскатках

Рыбалка на раскатках на щуку должна проходить на «озерах». Это морские заливы, которые заросли тростниковыми зарослями. Зачастую, щука стоит между островами у зарослей тростника. В таком месте мутные протоки впадают в озеро, и образуют светлую и темную воду, в которой щука комфортно себя чувствует. В таких местах также обитают окунь и сом. Хищники вылавливают рыбу, которая кормится стаями возле струй, что несут из проток корм.
Получить хороший результат в рыбалке на раскатках при ловле хищника можно в районе островов, которые расположены в 30 км от Каспийского моря. Из Волги идет большой водосброс пресной воды и при южном движении она долго не становиться соленой. Возле таких островов обитают большие скопления щуки, в особенности если рядом протекает основная «жилка» дельты Волги.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту