Опытные туристы и путешественники прекрасно знают о том, что такое национальная кухня. Более того, они уверены в том, что именно блюда национальной кухни могут рассказать о стране гораздо больше, чем посещения различных местных музеев.
В последнее время все большую популярность приобретает гастрономический туризм. В рамках которого, отдыхающие не только знакомятся с новыми местами и их достопримечательностями, но и принимают участие в приготовлении местных блюд, их дегустации. Гурманы в полной мере смогут оценить все яства, насладиться вкусовыми нотками колоритных блюд и получить истинное удовольствие от местной рецептуры.

Гастрономический туризм в Астраханской области (Камызякский район)

Не является исключением в плане гастротуризма и Астраханская область. Здесь гастрономический туризм не носит сезонный характер. Для любого времени года и погодных условий можно подобрать подходящий тур. Причем имеется великолепная, по-настоящему редкая возможность совместить такой специальный гастротур со всеми членами своей семьи – с женой, с детьми. Каждый сможет получить незабываемое удовольствие и сохранить в памяти позитивные впечатления.

Знаете ли вы, что Астраханская область по праву входит в ТОП-10 российских регионов, пользующихся огромной популярностью среди поклонников гастрономического туризма.

Астраханская область славится традиционным гостеприимством – сочными арбузами (свежими, солеными, консервированными, мочеными) и, конечно же, возможностью от души порыбачить и отведать различные блюда из собственноручно пойманной рыбы.
Не зря Астраханскую область и Камызякский район называют «рыболовным Эльдорадо»!

Знаменитая астраханская кухня

Кухня астраханской области является одной из самых аутентичных в России. Это и элитная белая рыба, знаменитая черная икра на одном столе с пышной свежей выпечкой, нежными на вкус сырами, превосходной бараниной и бодрящим астраханским пивом.
Гастрономический тур в Камызякский район Астраханской области отличается от аналогичных тем, что под руководством опытных егерей туристы могут сами поймать рыбу, и тут же под присмотром квалифицированного шеф-повара ее приготовить.
Черная икра не нуждается в представлении. Это весьма редкий и дорогой деликатес во всем мире. Недаром рыба и черная икра являются узнаваемым брендом Астраханской области. А потому совсем неудивительно, что любой гастрономический тур в Камызякском районе превращается в увлекательное и вкуснейшее икорно-рыбное путешествие. В ходе такого занятия счастливчикам удастся принять непосредственное участие в нем от начала и до конца – поймать рыбу, профессионально разделать ее и затем, приготовить и отведать.
Будут счастливы все – и начинающие рыболовы-любители, и профессиональные рыбаки, которые научатся разбираться и постичь секреты местной кухни и хитрости рыболовной ловли.

Знаете ли вы, что основным показателем качества рыбы и ее пищевой ценности являются жир и белковые вещества. Именно от жирности рыбы напрямую зависят вкусовые качества мяса рыбы.

Известно, что самыми вкусными и жирными рыбами являются осетровые, лососевые, миноги.

Знаете ли вы, что в осетровых рыбах содержится большое количество жира, который находится между мышцами. Именно эти жировые прослойки благоприятно влияют на вкусовые качества осетров.

Рыбные блюда астраханской кухни подаются со сложными овощными гарнирами, различными салатами и со сладким маринованным перцем. Отдельно подаются зеленый лук, дольки лимона, кусочки сливочного масла. Сама икра выкладывается горкой на розетке икорницы, в которой уже находится мелко колотый лед.

Программы гастрономического туризма в Камызякском районе

Все программы гастротуризма подбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от пожеланий гостей. Сюда могут входить:
  • мастер-классы от профессиональных рыболовов-инструкторов;
  • посещение специализированных рыбных ферм;
  • экскурсии;
  • выезды на рыбалку;
  • свободное время;
  • весь инвентарь и аксессуары напрокат;
  • кулинарные мастер-классы с возможностью дегустации редких блюд;
  • вкуснейшие завтраки, обеды и ужины с традиционной астраханской ухой, стейком из осетра и картофелем по-домашнему, салатами и вином;
  • посещение знаменитого рыбного рынка;
  • поездка в дельту Волги, в этот великолепный уголок чистейшей водой, зеленью и каспийскими раскатами;
  • другие мероприятия насыщенной и яркой программы гастрономического путешествия.
  • Сама программа гастротура зависит только от желания гостей и длительности пребывания.

    Особенности рыбалки во время гастротура на базе «Каралат»

    При выборе гастротура на рыболовной базе Каралат Камызякского района, имеется возможность рыбачить с берега, с пирса, с лодки. Доступна рыбная ловля, как на самой Волге, так и на множестве протоков, ериков. Именно это обстоятельство гарантирует хорошие результаты спортивной и любительской рыбалки сомов, сазанов, щук, лещей, судаков и множества других видов рыб.
    На базе созданы комфортные условия для отдыха всей семьи и отличной рыбной ловли. Обустроена комфортабельная база, уютные номера и отдельные домики, бескрайние водные глади, чистейший воздух и атмосфера общения с настоящей живой природой.
    Гастрономический тур в Камызякский район в независимости от его продолжительности снимет накопившуюся усталость, избавит от стресса и напряжения, позволит зарядиться позитивными эмоциями и набраться новых сил.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту