В теплый сезон рыболовов астраханская дельта готова порадовать незабываемыми трофеями

Весна в наших местах дельты Волги у Каралата длится не долго. От первых прогалов на льду до летней серьёзной жары порой проходят считанные дни! А уже в мае любителей активного отдыха и рыбалки в Каралате ждёт незабываемая летняя рыбалка!

Калейдоскоп трофеев

Самой первой по открытой воде активизируется в наших местах такой желанный трофей как щука. Это популярная среди рыболовов хищница массово обитает в заливах всех проток, и в авандельте Северного Каспия, на раскатной части дельты. Уже с начала марта у щук, наполненных икрой, наступает жор. Хищницы жадно клюют на разнообразные приманки в диапазоне от блёсен до воблеров, в относительно глубоких руслах проток не пропускает и джиговые приманки.
В это время же время в состоянии преднерестового жара находится и окунь. В наиболее глубоких местах весь март и почти весь апрель – момента до резкого подъёма воды в половодье – есть вероятность поохотиться на судака.
В апреле, с прогревом воды, к популярной триаде хищников прибавляется жерех, затем массово и сом. Причем сомов можно поймать и на спиннинговые снасти и на донку.
В конце марта с зимовальных ям массово поднимается популярная среди гостей Каралата «белая рыба» - густера-«тарашка», лещ, местная вобла.
В апреле настаёт время морской воблы. Она заходит в наши протоки дельты Волги у Каралата в огромном количестве и клюёт на донки, удочки весьма жадно. Без особого труда знаменитый астраханский деликатес могут наловить в нужном количестве даже самые неискушенные рыболовы.
В мае наступает пик весеннего половодья, разлившаяся полая вода с верховьев Волги до краев заполняет луговые низины (полои), ильменя. В хорошо прогретой воде, на небольшой глубине, порой в считанные сантиметры в это время возможно добыть помимо воблы трофейных лещей, сазанов, карасей-«буффало». Всплески огромной массы рыб на поверхности разлившихся вод у Каралата производят неизгладимое впечатление на наших гостей!

Летние дары дельты

Помимо удочек, заливные ильменя вполне подходят для использования разнообразных спиннинговых снастей. При этом важно помнить, что согласно действующим правилам рыболовства в Астраханском регионе, начиная с 16 мая и вплоть по 20 июня, в наших местах у Каралата действует нерестовое ограничение на рыбную ловлю. Рыбачить можно в это время лишь в административных границах населенных пунктов.
К началу календарного лета былой ажиотаж по вобле постепенно сходит на нет, зато натаёт черед ещё более замечательных трофеев – сазана, сома, а с падением уровня полой воды – разнообразного руслового хищника, в первую очередь, жереха и судака. В мае-июне в наиболее крупных протоках появляется идущий с Каспия «транзитный» стайный хищник – сельдь-черноспинка. Её ловля на активные приманки, включая снасти-«дергуши» на резиновом амортизаторе, также достаточно азартна и не требует от рыболовов особо серьёзных навыков.
При этом крупная «белая рыба» - лещ, карась, сазан, крсноперка, начинает постепенно переходить на растительные насадки и приманки – кукуруз, горох и т.п. Сом и крупный сазан начинает ловиться на очищенное мясо ракушек, предпочитая такие насадки до конца лета.
Всё лето, за исключением самого жаркого времени клюет судак, обитающий в ямах и берш. Судаки в наших местах не сильно трофейные по размеру, но его «серийный» азартный клев на летней зорьке никого не оставляет равнодушным! Все летние дни у наших гостей особой популярностью пользуются поездки с опытными провожатыми-егерями на раскаты – непередаваемую по красоте мелководную часть проток и жилок у Каралата, постепенно переходящих в взморье Каспия. Несмотря на небольшие глубины именно на раскатах можно вдоволь поохотиться летом на отборную красноперку, щуку, сазана, жереха и даже сомов.
В конце августа зори становятся холоднее, дни короче. Но это лишь усиливает и без того стабильный жор волжской рыбы у Каралата. Особенно среди такого хищника как щука, жерех и окунь. Завершение долгого рыбацкого лета в Каралате всегда происходит на высокой ноте. Свидетельство тому - масса восторженных откликов от наших гостей-рыболовов. Которые готовы погрузиться в атмосферу сказочных околоводных «джунглей» дельты вновь и вновь, становясь пи этом нашими лучшими друзьями.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту