На пороге двух сезонов – лучшая рыбалка и отдых астраханского лета

Бархатный сезон по-рыбацки в дельте Волги у Каралата – это август и сентябрь. Уже нет испепеляющего зноя, ночи становятся заметно длиннее и прохладнее. А вот под водой, да и за окном продолжается привычное астраханское лето. С буйством летних красок, комфортными температурами воды и воздуха. Но самое главное – в это время происходит активизация практически всех волжских трофеев Каралата! О них сейчас пойдёт наш рассказ.

Богатство выбора…трофеев

На пороге календарного лета и осени для рыболовов особый интерес представляет ловля не только мирных рыб – сазана, леща, карася, воблы, но и хищника - сома, судака, жереха, берша, крупных окуней и щуки.
Впрочем, именно в это время прекрасно ощущается относительность понятий исключительно «хищная» или «мирная» рыба. Особенно во время уверенных поклевок на блесна, джиговые комплекты вроде бы вполне «миролюбивых» «буфал» (карасей), сазанов, увесистых огромных красноперок!
В августе заканчивается сезон гнуса, воздух наливается прозрачной синью. В заливах и на мелководьях волжской дельты продолжается цветения знаменитой «Каспийской розы» - лотоса. Тёплая вода, ласковое, но уже не жгучее астраханское солнце, изобилие арбузов, помидоров, овощей, раков - что ещё надо для отличного отдыха?
В это время трофейных сазанов, хищников можно поймать и на русловых склонах, по границам ям, и на мелководье. Особенно удачной бывает в августе в Каралате рыбалка на сазана, сома, жереха, с каждым не жарким днём всё больше активизируется щука и судаки. Под обрывами и в ямах, а также на границе тростниковых зарослей можно с легкостью поймать трофейного сазана. К слову, в этот же сезон именно сазан, крупные сомята из-за повышения прозрачности воды становится основным трофеем и наших подводных охотников.
В августе в дельте Волги у Каралата можно использовать любые виды снастей, какие только душе угодно - джиг, троллинг, поплавочные снасти, все разновидности доночной снасти, различные «поставушки» жмыховницы, сомятницы и т.п.
С чем, с какой бы снастью бы вы в это время не отправились на рыбацкий выезд – удача вас непременно не минует.

Очарование сентября

Следующий за августом сентябрь в дельте Волги у Каралата - бархатный сезон уже в самом буквальном значении! Ночи становятся ещё свежее, а вот на водоёмах заметно просторнее. Буквально день ото дня активизируется хищник, который начинает с шумным плеском охотиться за подросшими мальками даже прямо в разгар светового дня!
Даже сумеречные хищники – судак. берш, сом – начинают клевать на предлагаемые гостями, нашими рыболовами снасти более равномерно в течение дня. При этом на хищника в это время одинаково актуальны и искусственные приманки, - блесна, джиговая «резина, воблеры и т.п., так и насадки натуральные – мальки, ракушки, лягушата, раковая шейка, резанные фрагменты «белой» рыбы и т.п.
По-прежнему активен сазан. Чтобы ловля этих «речных поросят» получилась незабываемой лучше предварительно закармливать намеченное место лова хотя бы в течение пары-тройки дней.
В эти же дни на участках с вихревым течением. суводями активными всплесками. «боем» стайно охотится знаменитый астраханский жерех. И конечно же ни один рыболов, любящий сентябрьскую рыбалку в дельте Волги на хищника, не останется без запоминающихся резких поклевок крупных стайных окуней и щуки!
Приезжайте к нам в Каралат в бархатный рыбацкий сезон – с августа по середину октября. И удачная рыбалка на исходе долгого астраханского лета оставит в вашей душе самые неизгладимые впечатления!

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту