Зимняя рыбалка в Астраханской области славится далеко за ее пределами и является настоящим раем для любителей рыбной ловли, как летом, так и зимой. Примечателен и тот факт, что как таковое – рыбное межсезонье (так называемое, глухозимье) в Астрахани просто отсутствует.
Отличный улов и хорошее времяпровождение гарантированы в любое время года. В пойме Волги, в Камызякском районе можно встретить и поймать огромное количество различных видов рыб. Здесь можно выловить щук, жерехов, судаков, окуней и другой рыбы. Низовья Волги - рыболовное царство, без преувеличения, любой рыбак останется доволен полученным результатом.

Особенности зимней рыбалки

Недаром считается, что подледный лов – это отличная возможность хорошо отдохнуть, как душой, так и телом. Правда, для этого необходимы специальные приспособления и инструменты для зимней рыбалки. Но совсем не обязательно приобретать такое дорогостоящее оборудование. Достаточно купить путевку на одну из многочисленных рыболовных баз и взять все необходимое напрокат у них. Но, конечно же, лучше всего приезжать со своим инструментом и снастями, которые ни в коем случае не подведут и с их помощью обязательно получится выловить трофейные экземпляры.
Еще одной особенностью зимней рыбалки в Астраханской области является тот факт, что Волга порадует каждого рыбака богатым уловом – и начинающего рыболова, и опытного мастера. Увлекательное занятие каждому из них просто гарантировано.

Опытные рыбаки отлично знают, что с наступлением морозов, рыба становится максимально упитанной и по-настоящему жирной.

Дельта Волги, как правило, покрывается льдом в последних числах ноября. При этом необходимо учитывать, что отдельные ее протоки с большой глубиной и сильным течением окончательно замерзает к середине декабря.
Оптимальным временем для зимней рыбалки в Астраханской области является период времени, когда температура воздуха не опускается ниже 50С и достаточно устойчива. Именно в это время речная рыба особенно активна и хорошо клюет.
Можно без труда выудить судаков, окуней, щук. Они в это время зимуют на мелководьях и ямах, в тех местах, где присутствует обратное течение.

Методы и технологии зимней рыбалки

Среди различных методик зимней рыбалки в Астраханской области можно выделить самые распространенные, доказавшие свою эффективность:
  • если хочется выудить щуку или окуня, следует воспользоваться ужением на жерлицу;
  • также зимой хорошо рыбачить способом отвесного блеснения.
В качестве эффективной наживки в зимний период выступают такие, как «чертик» или безнасадочная мормышка. Отличный результат дает и ловля на мотыля.
С опытными егерями нашей рыболовной базы «Каралат» получится выловить максимальное количество самой разной рыбы. Все они являются профессионалами своего дела, каждый отлично знает не только места ловли той или иной рыбы, но даже осведомлен о времени суток удачного лова. Остаться с пустыми крючками у нас просто невозможно.

Вообще, нужно отметить, что в астраханских реках более 20 разновидностей рыбы.

Самыми частыми трофеями являются такие виды рыбы, как:
  • окуневые;
  • вобла;
  • щука;
  • буффола;
  • судак;
  • сом;
  • налим и др.
Легче всего в зимний период поймать окуня. Он ловится даже на обычный хлеб. Главное при этом, обзавестись хорошей качественной экипировкой, которая в отличие от упрощенного летнего оснащения состоит из нескольких специальных приспособлений.
Приезжайте в Астраханскую область любители тихой охоты на нашу рыболовную базу «Каралат» и без улова не останетесь!

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту