весенний «бархатный сезон» в Астрахани для рыбалки существует!

И это ничуть не преувеличение! Конец апреля-начало мая - время максимально комфортной и весьма добычливой астраханской рыбалки в Каралате. Всю первую декаду мая в наших краях ещё нет ни изнуряющей дневной жары, иногда лишь короткие теплые дожди перепадают, нет и особо резких похолоданий. И что немаловажно для многих отдыхающих рыболовов с семьями и детьми — в начале мая ещё не успевает вылупиться надоедливый гнус — его время приходит позднее. Нет в это время и строгих ограничений и запретов на любительскую рыбалку — они в Астраханской области теперь действуют с середины мая по 20 июня только знай себе отдыхай и наслаждайся любимейшим занятием на понравившихся акваториях.

МИМО ТРОФЕЕВ НЕ ПРОМАХНЁТЕСЬ

Весна на юге Астраханской области у Каралата бурная и неизменно теплая. В апреле воздух прогревается днём до +11-15 градусов, а в начале мая и вовсе почти до +18-20 градусов, иногда и выше. Чем не возможность наслаждаться рыбалкой хоть целый день — с раннего утра до позднего вечера. При этом на устойчивый клев весомой рыбы, в отличие от летних месяцев, можно попасть в это время даже среди дня.
Именно в мае, когда в наших краях, в дельте Волги у Каралата наблюдается заметный подъём уровня воды и развитие половодья, из года в год закономерно происходит максимально устойчивый клев многих достойных, интересных объектов астраханской рыбалки. Среди них особо почетное место занимает астраханская вобла. В это время её можно в достойном количестве наловить буквально в двух шагах от базы, включая самые ближние наши «домашние акватории». Ловится в этот период вобла на все виды червей, включая «новомодных» лиманных червей, которые стойко держатся на крючках и не объедаются мелкой рыбешкой. Особо крупные экземпляры воблы можно поймать также на личинку майского жука, на кусочки куриной печени и другие насадки животного происхождения.
В это же время вместе с косяками воблы по бесчисленным протокам, каналам, ильменям в дельте Волги в мае постоянно перемещаются плотными косяками другие карповые рыбы — густера (по астрахански «тарашка» или «бара»), лещ, синец, чехонь и многие другие. Если весна выдалась тёплая, то к этому рыбному изобилию именно в мае часто подключаются такие теплолюбивые виды как сазан и сом. Поклевки этих желанных трофеев чаще всего происходят на донные снасти. Насадка на сазана поздней весной — пучки червей, кукуруза, на сома — кусочки резанной рыбы, крупные пучки червей, лягушат, очищенное мясо ракушки, раков. Именно в апреле-мае, а часто и раньше, из зимнего оцепенения отходят сомы, побороться с которыми для каждого любителя рыбалки — непередаваемое удовольствие.
В этот же период времени по крупным рукавам дельты Волги у Каралата мигрирует и знаменитая астраханская сельдь-черноспика. Её ловля на специальные «селёдочные» снасти с блеснами или крючками с белыми кембриками из кусочков яркой изоляции в последнее время разрешена правилами рыболовства. С установленной нормой вылова до 5 кг черноспинки на одного рыболова. Этого количества вполне достаточно чтобы поймать за время отдыха у нас в Каралате завидное количество этого рыбного деликатеса.
Несколько слов по поводу разнообразия наших акваторий дельты Волги у Каралата. Юг Камызякского района, где расположена база «Каралат», - уникальное место сплетения множества природных проток, рукавов, некоторые из них имеют достаточно заметную глубину и выраженное течение. Немного ниже протоки переходят в знаменитые раскаты Каспия — область мелководья Прикаспийской зоны, где в колках-зарослях тростника, другой водной растительности во множестве обитает такие виды трофеев, как сазан, сом, жерех, карась, крупная красноперка, окунь.
Если уровень половодья в начале мае не максимальный, в это время по всем протокам активно попадаются на спиннинговые приманки разнообразные хищники - судак, щука, сом и жерех с окунем. У любителей спокойной рыбалки на поплавочные снасти, на разнообразные виды донок, не менее желанным и распространенным трофеем являются уже упомянутая астраханская вобла, густера, чехонь, лещ, «сопа»-синец, белоглазка, красноперка. Для поимки «белой рыбы» любителям такой ловли не лишне запастись кукурузой и червями с опарышем.

РЫБАЛКА ПОД ЗНАКОМ ПЕРЕМЕН

Когда рукотворное половодье из-за сбросов Волжской ГЭС в мае достигает максимальных значений, великое множество хищной и карповой рыбы мигрирует из привычных русловых акваторий ближе к берегу или в зону затапливаемых луговых разливов, заливов-култуков, ильменей. Изменения в рыбалке в это время может происходить очень стремительно. Допустим, ещё вчера на выбранной вами точки ловилась преимущественно вобла с лещом, а сегодня там тон всей рыбалке задают крупные караси «буфалы» или сазаны. К таким изменениям в видовой специфике нужно быть непременно готовым. Как и быть готовым к необычным местами удачливого лова, например, при резком потеплении множество мирной рыбы и хищника может начать брать в хорошо прогретых прирусловых разливах на весьма символической глубине — от метра и меньше.
Теперь об условиях размещения на нашей базе в майские дни. Май — время высокого рыболовного сезона, спрос на разнообразные места размещения на рыболовных базах в дельте Волги традиционно велик. Вариантов размещения наших гостей тем не менее множество — от аскетичных вариантов размещения на территории базы в в палатках до номеров эконом класса и номеров с условиями повышенной комфортности. В этом отношении база «Каралат» предоставляет любителям астраханской рыбалки практически весь спектр удобных именно вам и вашей семье, вашим друзьям вариантов проживания. Главное — позаботиться о заказе, бронировании подходящих вам мест заранее. Чтобы прибыв к нам в мае в Каралат на незабываемую астраханскую рыбалку, наслаждаться исключительно только отдыхом и любимым хобби.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту