Гостеприимный Каралат

Первый трофей с подводной охоты

В конце июля охотники клуба подводной охоты «Бестер», и представители других подводных сообществ нашего города, любезно приглашенные владельцами турбазы «Каралат», отправились в Астраханскую область.

В дороге дул знойный, прямо-таки африканский ветер, пронизывая тело жаром с головы до ног. Ветер был нам некстати, ведь ехали мы на подводную охоту, а опыт подсказывал, что ветер этот силой не менее 12 м/с взбаламутит воду и охотиться предстоит в условиях плохой видимости.

60 км от Астрахани в направлении села Каралат и вот мы видим с дороги трехэтажное здание гостиницы, возвышающееся над сельскими домами. Как говорится, не промахнешься, это он, гостевой дом «Каралат». Снаружи здание поражает своими масштабами, а изнутри – изяществом отделки, все сделано добротно и с любовью.

Фасад базы Каралат Холл базы Каралат

Нас уже ждут. Расселяемся по комнатам, предусмотрительно включая в них сплит-системы, осматриваем окрестности, а тут уже и ужин подоспел. Знакомимся. Многие из нас между собой знакомы, тесен все-таки круг любителей подводной охоты. Ужин, впрочем, как и все последующие завтраки, обеды, ужины, поражает обилием блюд, преимущественно рыбного содержания. Вкусно!

Холл базы Каралат Комната базы каралат Душевая комната базы Каралат

Уютная обстановка, стильно оформленного зала располагает к общению. Конечно же завязывается разговор. О чем? О подводной охоте - нашем общем увлечении. Тем более, что хозяева базы сами заядлые подводные охотники, и им есть что рассказать об особенностях этих мест.

Трапезная базы Каралат Общение на тему подводной охоты

Допоздна не засиживаемся, знаем, что утром ранний подъем, путь ведь нам предстоит не близкий.

Раннее утро на базе Каралат Сборы перед отплытием

Да! Без помощи егеря здесь явно не обойтись. Свернешь не в ту протоку, и рискуешь легко потеряться среди шумных камышовых островов. Время в пути не утомляет, любуемся окружающими пейзажами.

Ерики на Волге Дикий гусь в дельте Волги

Цветущие лотосовые поля поражают своей красотой. Водная гладь, то сужающаяся, то разливающаяся вширь, а на ней мирно сидящие лебеди, цапли разных мастей, орлы, с подозрением смотрящие на нас с корявых деревьев.

Лотос - символ Астрахани Лотосовые поля на Волге

Добрались! Навигатор указывает на близость Каспия. Ну что ж доверимся опыту егеря, обещавшего нам хорошую охоту именно в этом месте. Вспоминаем навыки «камышовой» охоты, с которой начинается, пожалуй, путь каждого подводного охотника.

Ветер, все-таки, слегка путает наши планы. Приходится менять места в поисках более-менее «тихой» воды. Но ветер, видимо, мешает только нам. Под водой все как обычно – у них там свои дела. Мирно снуют мимо нас стаи карасей приличных размеров, щука, будто слегка ошалела от жары и потеряла бдительность, подпускает на расстояние руки, и разная другая живность, типа красноперок, карасей и лещей. Но мы ждем крупную рыбу. Первый день порадовал лещем, несколькими сазанами, Ну что же, неплохо.

После погружения Трофейный сазан

На второй день ветер слегка поутих, это нас порадовало и вселяло надежду на более результативную охоту. Намеренно не стреляем «мелочь», наша цель - сазаны, говорят, мы в том самом месте, где их можно добыть.

На этот раз мы еще ближе к морю. Егерь указывает нам хорошую «колку». Через пять минут Александр всплывает с сазаном, определяем «на глазок» вес – 5-6 кг. Любопытная рыба сама вышла на охотника, не успевшего даже углубиться в заросли камышей.

Богатая трофейная добыча Наши результаты подводной охоты

Пару часов охоты и в нашей бударке бьют хвостами 7 крупных сазанов! На этом мы и успокаиваемся,

руководствуясь своим принципом не добывать рыбу впрок, больше, чем тебе нужно. А на турбазе нас, как обычно, ждет ужин в дружеской обстановке, сдабриваемый рассказами о впечатлениях еще одного охотничьего дня.

Спасибо тебе, «Каралат»! До новых встреч!

Публикация клуба «Бестер»        

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту