Трофеи с астраханской рыбалки

Нынешний летний сезон запомнился гостям, поклонникам рыбалки в Каралате стабильно хорошим клёвом

Нынешнее лето началось с рекордного для всей дельты половодья. Разлив воды в дельте был, по словам старожилов, рекордный по продолжительности за все последние 25 лет. Вместо привычных 5-7 дней Волжская ГЭС держала пиковые сбросы воды в Нижнюю Волгу, Ахтубу, дельту практически месяц. «Не будет при такой высокой, долгой воде добротной рыбалки!» - сомневались традиционные скептики. И…прогадали.

Эстафета половодья

Высокая вода стояла в районе Каралата практически до конца июня. По разбухшим от большой воды протокам волны гнали с верховьев ветки деревьев, островки тростника, фрагменты коряг. Но и такие трудности не помешали успешной рыбалки, в особенности на фидерные снасти, донки. Помимо воблы, в июне в уловах местных и гостей превалировала добротная бель – лещик, тарашка, краснопёрка, а также карась-«буффало» и некрупный сазан. Даже типичный хищник – жерех – стал на пике половодья вести себя ещё более мобильно и агрессивно, нежели весной, до начала паводка. Правда, в уловах стало попадаться заметно меньше достойных экземпляров этого хищника. Резкое падение уровня воды началось в протоках в районе Каралата летом 2016-го лишь в самом конце июня. В высыхающих полоях вывелись полчища комаров, появился гнус «типа мошкары», правда его было в заметно меньших количествах, чем где-нибудь на широте Астрахани, в верхней дельте или ахтубинской пойме. Но и такие «факторы страха» не останавливали наших удачливых рыбаков. Особенно при виде того, как вода на зорях буквально закипала от охотящихся хищников. Скатывающего с полоев малька, мелкую рыбёшку активно преследовал русловой хищник. В этот момент гостям Каралата удавалось достойно отловиться по крупному окуню, жереху, иногда сомятам и судаку. Кстати, в отличие от главного русла Волги где-нибудь выше Астрахани рыбалка на судака и жереха в Каралате сопряжена с меньшим преодолением расстояний по воде, поиском мест скоплений активного хищника. Закипающие от агрессивных скоплений разнообразного хищника «котлы» были заметны по всей поверхности наших проток буквально повсюду.

Сом не подвёл

К середине лета начались у наших гостей вполне ожидаемые, но всегда волнующие случаи массой поимки сазанов и сомов. Сазан в этом году не всегда оправдывал ожидания «охотников» на него с активными снастями – удочками, донками, фидерами, но достаточно активно брался на поставушки-жмыховницы. Причем очень часто буквально «за калиткой» базы. Сомята предпочитали самые разнообразные снасти и ухищрения, были более «сговорчивыми». Ловились и на спиннинговые приманки, и на донки с насадкой очищенного мяса ракушек-перловиц, а также на хит сомовьих насадок последних лет – саранчу и крупного кузнечики. Попадались экземпляры до 10-15 кг. – вполне приличные для дельты. Жерех падением уровня воды после половодья остался верен своей активности и аппетиту. Лишь с прогревом воды в конце июля до 26-27 градусов в русле, клёв хищника стал более капризным.
В тихие – штилевые – июльские и августовские зори нашим гостям стало возможно ловить сома на квок, а любителям поплавочной рыбалки насладиться ловлей достойных экземпляров карася, леща, краснопёрки… на поплавочные снасти. Погода ушедшим летом скучать не давала. Жаркие дни сменялись дождливыми циклонами. После них активность большинства трофеев дельты только возрастала. Многие любители рыбалки в дельте у Каралата на сазана, щуки, окуня, судака так увлеклись ловлей, что собственно и не заметили наступления календарной осени. Тем более, по-летнему тёплые, комфортные для разнообразной рыбалки дни будут длиться по предварительным прогнозам метеорологов ещё долго. Наступало время лучшее для любителей подводной охоты. Особенно на таких трофеев нижней дельты, как сазан, растительноядные, сом, щука. О, лето рыбацкое в Каралате. Ты было долгим и удачливым! Мы ждём тебя в следующем году вновь.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту