Рыбалка в Астрахани в начале лета: счастье первооткрывателя Июньская рыбалка в дельте Волге – шанс стать первым во всём!

Рыбалка в Июне

Без мошки

Не столь давно стала появляться не лишенная объективности информация, что астраханская рыбалка в июне в самых низовьях дельты Волги вполне даже комфортна. Её, по крайней мере, не сравнить с берегами Волги и Ахтубы выше Астрахани, где мошка, комары и прочий гнус в это время свирепствуют. Как астраханские старожилы свидетельствуем – всё верно. Наш юг Астраханской области если и не «зона свободная от мошки», то территория вполне комфортная для рыбацких летних открытий. Дело всё в том, что чем ближе к каспийскому морю, тем меньше в дельте реки площадь затапливаемых в паводок заливных лугов и кустов – рассадника мошки. В общем, хотите, чтобы вам в июне мошка буквально «вынесла мозги» при попытке порыбачить – выбирайте месте посевернее, да повыше Астрахани. А вот в районе нашего Каралата – июнь время первооткрывателей для рыбалки в Астрахани. Хищник, «бель»-частик, трофейные сазаны, сомы, щуки, в это время вполне отошли и от стресса половодья, и от нерестовых забот. И принимаются к нагулу с удвоенными силами! Не пропусти, рыболов, столь благодатное время для астраханской рыбалки! Особенно интересно в начале лета облавливать ещё только-только образовавшиеся летние стоянки хищника в виде так называемых «котлов» - мест, где хищные обитатели начинают активно преследовать рыбную мелочь. Причем «снимать» хищника разного с одной точки – и судаков, и щук, и окуней с сомятами, лишь немного меняя приманку или способ спиннинговой проводки. Рыбалка в Астрахани позволяет не задумываться об ухищренных способах и приёмах спиннинговой ловли. Одинаково хорошо в дельте Волги, на раскатах в июне ловятся и на блесны-вертушки, на весь ассортимент воблеров, и практически на весь диапазон джиговой силиконовой «резины».

Время сазана

Не менее интересна в это время июньская ловля на раскатах сазана. Она возможна и на заранее намеченных точках по руслу проток, вблизи речных ям, перспективных тростниковых заливов. Если место выбрано удачно поклёвки могут последовать уже самые первые минуты лова. Это вопреки стереотипам, что якобы сазанья рыбалка в Астрахани требует интенсивного предварительного закорма места лова. У нас, в дельте Волги, всё не так! В таких местах сазан активно ловится в это время – начале лета- на очищенное мясо ракушки, при случае на растительные насадки – кукурузные зерна, например. Частенько при этом при попытке поймать «чистого» сазана интерес к ракушкам начинают проявлять «усатые хозяева» дельты – речные сома. Тогда держись снасть! Во время июньской рыбалки в Астрахани есть смысл целевым образом ловить сома на лягушку. Практиковать это лучше в тех протоках, где лягушки, как пищевые объекты хорошо известны этим хищникам. Клев сома в июне на раскатах, в дельте начинался примерно за 1,5-2 часа до темноты, и с небольшими перерывами продолжается всё тёмное время суток. Но самых трофейных «усатых» - от 20 кг и свыше, как правило, приносит ловля «на квок». К этому увлекательному способу нужно, как и в случае с сазаном, специальным образом подготовиться – иметь в личном арсенале прочные снасти, катушки, удилища, способные выдержать особо сильные рывки трофейных гигантов.

Царство разнорыбья

Особенно радуют во время астраханской рыбалки в июне раскаты – обширные мелководья с прозрачной водой на границе каспийского взморья и устья волжских проток. Вода в это время прозрачна, как никогда, проводка приманки в такой воде и любая атака хищников – щуки, окуней, крупной краснопёрки, сомят, видна «как на ладони». Доночная ловля в это время приносит вездесущую густеру ( по местному «тарашка), леща, сазанчика, крупных овальных карасей (местное название «буффало»). Частая особенность астраханской рыбалки в июне при ловле на донку на раскатах – снимание с одной точки целого «винегрета» из видового разнообразия. Очень трудно подгадать – кто клюнет на вашу насадку следующий – скромная по размеру густёрка или вполне почтенный весом стремительный сазан.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту