Практически половина осени в дельте Волги для рыбалки, это как продолжение лета. Только лучше!

По настоящему бархтный сезон для запоминающегося отдыха, рыбалки наступает в дельте Волги у Астрахани и Каралата к началу-середине сентября. Днём уже не столь жарко, вечером приятная прохлада, без утомительных «облачков» гнуса, комаров. До студеных осенних дней и ненастья далеко – целая вечность. И это в момент, когда во многих регионах страны, особенно на севере, и в Зауралье, Сибири одно ненастье сменяется другим. А у нас в дельте Волги у Каралата большое рыболовное приключение для наших гостей в самом разгаре!

Без комаров и жары

В такую благодатную пору как сентябрь и практически до конца октября в наших местах активны практически все виды рыб наших мест. Словно как надёжная эстафета лета сентябрю передается уверенный клёв и жор – мирной рыбы – сазана, карася, леща, крупной густера (по-местному тарашки), сопы, и много другого. Всю большую активность с каждым днём начинает проявлять хищник. В особенности щука, окунь, судак. Эта замечательная триада в пасмурную погоду начинает ловится уже не только на зорьках, как летом, а практически весь световой день. Особенно рано на встречу с хищной добычей можно и не торопиться. Любимые приманки у хищных рыб в период нагула те же что и летом, с небольшим нюансом. В этот период много т.н. руслового хищника – судака, берша всё более активно берёт на джиговые приманки – разнообразные твистеры, рипперы (виброхвосты), а ближе к концу осени и мандулы. Их размер, цвет подбирается, сообразуясь с конкретным местом, условиями ловли. Окуни, и щуки начинают в эту осеннюю пору всё чаще выдавать свою присутствие на конкретном участке шумными всплесками, агрессивной охотой на подводной мелочевкой. Не отстаёт Безусловный хит ранней осени при ловле в дельте Волги у Каралата на фидеры, донки, поплавочные снасти – сазан. Иногда компанию ему составляет знаменитый волжский карась-буффало, который по своим размерам, «тактико-техническим данным» и бурному сопротивлению при вываживании мало уступает сазану. Насадкой служат пучки червей, очищенной ракушки, в первой половине сентября – растительные приманки – зерна кукурузы, гороха. Обильное прикармливание и даже предварительное закармливание выбранных точек ловли специальными прикормочными ароматными приманками очень желательно, а иногда даже обязательно.

Вкрадчивый октябрь

Октябрь – приход настоящей осени в дельту Волги. Температура воздуха опускается до +10 - +15 С,  ночью иногда бывают заморозки. Но гостям наших мест расстраиваться особо не нужно: днём в безветренную по-прежнему иногда по-настоящему тепло, иногда наша дельтовская «золотая осень» больше напоминает ранее «бабье лето» сентября где-нибудь в Средней полосе страны. С похолоданием воды хищник начинает уходить вслед за мальком в более глубокие места. Даже на мелководных раскатах чаще ловится на приглубинных чистинах, в крупных заливах-двориках. На поплавочную ловлю и донку клёв-по прежнему стабилен. К концу октября-в ноябре заметно меньше становится карася и сазана, но по-прежнему много другой карповой «бели» – леща, тарашки, а с моря начинает на зимовальные ямы подтягиваться стайная вобла. При подходе воблы к акватории расстояние между поклёвками на снасть может достигать минуту-две даже меньше. Сами поклёвки напористые, резкие, и верные. В общем, кто у нас пропустил иногда в Каралате ход весенней воблы, многое может наверстать съездив в наши места на воблу осеннюю.

Ноябрьские трофеи

Принято считать, что повсеместно ноябрь – предвестник зимы. Но только не у нас. Откровенно зябких дней далеко не каждый год много даже в ноябре. Хотя к концу этого месяца столбик термометра и может пересечь нулевую отметку, даже днём. Щука, окунь, судак однозначно и бескомпромиссно ловится весь световой день. А вот сом, жерех уходят на зимние стоянки и постепенно теряют активность. Хит поздне-осенней ловли последних лет – джиговая ловля по русловым углублениям, бровкам, ну и не менее азартная ловля в отвес на бортовые удочки с разнообразными вертикальными приманками - блеснами, пилькерами, и т.п.

В общем, как ни крути - именно осенние месяцы являются в Каралате – лучшим временем для удачливые рыбалки, или практически сопоставимы по добычливости с весной, но более интересные, разнообразные по условиям ловли, особенно ранней осенью. Именно осенью можно добыть наиболее крупные экземпляры большинства рыб наших вод - щуки, жереха, окуня, иногда даже и сазана.

Непременно побывайте в Каралате на рыбалку осенью – насладитесь не только удивительной погодой астраханских низовий, но и навсегда запомните счастливые моменты поездок за удачливым жором и клёвом местных обитателей! Каралат ждёт вас.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту