В апреле-мае-июне сезонный подъём воды не прервёт увлекательной рыбалке в Каралате, а сделает её ещё увлекательней!

Вторая половина апреля и май для дельты Волги в районе Каралата – время традиционного подъёма воды, связанное с началом сброса и пропуска паводковых вод из водохранилищ Волго-Камы в Нижнюю Волгу каскадом Жигулевской, Балаковской и Волжской ГЭС.

Вода в эту пору в наших местах стремительно прибывает, устремляется на раливы-полои, которые буквально за считанные часы и дно хорошо прогреваются. Туда же выходит огромными косяками самая разнообразная рыба – вобла, лещ, сазан, густера-тарашка, краснопёрка, синец, знаменитый дельтовский «карась-буффало».

Праздник на месяцы

Кстати, именно в нынешнем году подъём воды на Нижней Волге и дельте экологи и водники обещают если и не рекордным за последние годы, то, по крайней мере, весьма солидным. Водных запасов в бассейне Волги и Камы в нынешнем году, по предварительным прогнозам, накоплено в разных участках в объёме 108-130% от средней нормы. Большая вода может прийти в низовья Волги в районе Каралата ещё в конце апреля, и, как и в минувшем году задержаться чуть ли не до начала июля.

Половодье - время для рыбалки в низовьях великой реки непростое, но увлекательное. Главная трудность – из-за быстрого подъёма воды стремительно меняется картина с клёвом, выбором удачной точки для лова буквально в течение дня. Иногда бывает так, что ещё вчера добычливое место при резком подъёме воды, буквально на следующий день «замолкает», либо и вовсе оказывается затопленным.

Тем временем именно в апреле и мае у многих рыб дельты Волги происходит преднерестовый и посленерестовый жор

Не забывайте только, что согласно новой редакции правил рыболовства с 16 мая по 20 июня включительно в Астраханской области действует нерестовый запрет, накладывающий на рыбалку ряд ограничений. В пору запрета нельзя рыбачить за пределами административных границ населённых пунктов.

С началом роста воды в апреле в русле проток в районе Каралата можно на обычную удочку с поплавком, фидер, донку без особого труда «натягать» чуть ли не порога базы отборной воблы, лещей, карасей, если повезёт сазанчиков, и другой рыбы. Пик паводка наступает к середине мая, после чего уровень воды в реке держится на максимальном значении еще около 2-х-3-х недель. Лишь затем вода начинает плавно уходить.

Ищем и найдём

С хищником при высокой воде не много сложнее, чем с карповыми. Самое начало паводка стимулирует миграцию некоторых хищников в нетипичные для них места обитания – судака, жереха, сома, например. Однако на пике половодья успешный лов даже стайного хищника становится непредсказуемым. В середине паводка много хищника, включая даже судака и сома и вовсе уходят вслед за некрупной карповой «белью» на мелководные водоёмы-полои в заливных лугах, в не глубокие ильменя. Но в конце половодья судак вновь массово возвращается в русло проток, более того - становится не особо разборчив к приманкам и насадкам.

В целом, рыбалка в мае на Нижней Волге – это сверх удачливый период для ловли белой рыбы, а также предстартовая готовность для ловли главных объектов летней трофейной рыбалки – сазана сома. Удачливо может «выстрелить» и ловля жереха – как в русловой части проток, так и в выходах на боковые малые водотоки и полои. Лучшая насадка на этого хищника в пору большой воды – разнообразные воблеры и блёсны. А вот за таким хищником, как щука, окунь лучше в эту пору спуститься ближе к авандельте и раскатам – местам, где практически весь паводок могут оставаться участки с прозрачной водой.

Помимо полоев, начиная с конца мая, можно вновь успешно половить «белую рыбу» и на русловой части рек. Причем не только на зорях, как летом, либо ранней осенью, но и практически весь световой день. Причем с одной точки можно успешно «обрыбиться» практически всем диапазоном карповой рыбы наших места. Ведь в паводок разные виды активно мигрируют по руслу, в том числе и в прибрежной части. Запоминающиеся надолго уловы для рыбаков в Каралате при такой ситуации просто неизбежны!

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту