Рыбалка в Каралате осенью

Удачливая и комфортная рыбалка в дельте Волги и на раскатах длится всю календарную осень!
Осень в Астраханской дельте совершенно не похожа на слякотно-«сопливое» время года с таким же названием где-нибудь в центральных регионах или на севере страны. Осень для рыбалки в дельте – совершенно благодатная пора, наполненная тихими солнечными днями, туманными, относительно комфортными зорями. Даже в ноябре - когда в средней полосе страны, где-нибудь в Сибири, Зауралье уже давно лежит снег, завывают вьюги, водоёмы покрыты ледком, у нас, под Астраханью, в Каралате продолжается добычливый сезон ловли по открытой воде. Но главное - времена максимальной активности большинства рыбного «населения» астраханской дельты приходится именно на осень. Не верите? Приезжайте и немедленно убедитесь в этом сами!

Одни на реке

Осенью на реке становится тихо ещё и потому, что высокий сезон «диких туристов» уже позади. Километры «дельтовских джунглей» обезлюдели, лишь изредка их наполняет неторопливый «басок» от двигателя спешащего по своим делам рыбацкого промыслового баркаса. Берега рек, проток пустеют. В эту пору посетителям рыболовной базы в «Каралате» есть что выбрать в десятках проток, заводей, омутков, каналов. Ночи стали прохладными, но вода в протоках остывает довольно медленно. Наступает лучшее время для активной ловли таких хищников дельты, как щука, окунь, судак, жерех. В первой половине осени всё ещё активен сом. Знаменитый дельтовский судак, трофейная – от 5-6 кг. и выше - щука ловятся с каждым днём всё лучше. По-прежнему активен сазан. Именно в первой половине сентября, а не летом, как принято иногда считать в рыбацкой среде, чаще всего попадаются рекордные сазаны. Резкие поклёвки этих гигантов чётко передаются по кончику удилища при ловле на фидер, классическую доночную снасть. Сом реже попадается на квок, перемёты-«поставушки», но чаще на активные способы ловли – джиговую снасть или даже «обычный» спиннинг. На судака, окуня, иногда щуку эффективно отвесное блеснение по русловым бровкам, ямам.
Жерех в дельте Волги в районе Каралата активен практически до конца календарной осени. Но при этом ощутимо меняется его поведение. Этот хищник собирается к концу осени на зимовальные ямы. Его жор более осторожный. Меняется и тип предпочитаемых жерехом приманок. Чаще поимки случаются на джиговые насадки, придонные блёсна-«колебалки».
На русловых плёсах с заметным течением, и глубинами от 3 до 6-7 метров практически всю осень идёт активная ловля крупного леща, карася-«буффало», отборной густеры-«тарашки» донной снастью. В октяре-ноябре в протоки нижней дельты массово заходит на зимовку осенняя астраханская вобла. При этом она не в пример жирнее, крупнее воблы весенней! Вобла ловится в течение всего светового дня практически на любые животные насадки – червь, опарыш, кусочки вымени, печенени до ледостава.

Без «мёртвых» сезонов

Во второй половине осени и в октябре у поклонников «джига» появляется практически 100% возможность наловить в наших протоках отборного судака, щуку, берша, крупного окуня, иногда сома.
На раскатах продолжается активный клёв крупного окуня и щуки, который длится практически до самого ледостава. Иной раз в конце ноября в заливах, не продуваемых ветрами окнах-двориках с открытой водой среди тростника, небольших протоках уже образуется молодой ледок, а в крупных протоках, заливах вовсю идёт активная ловля по открытой воде.
По-прежнему ловится сазан на краю русловых ям, правда, его клёв становится всё более капризным.
Поэтому глядя на осеннюю непогоду за окном, бросьте хандру и немедленно отправляйтесь в наше рыбацкое признанное Эльдорадо – в астраханскую дельту, в наш Каралат.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту