Словарь сленга «База Каралат»

Очень часто, бывает такая ситуация: в общении с кем-либо, собеседник произносит слова, выражения, фразы, которые Вам не понятны, а переспросить не удобно, или же Вы читаете публикацию, отчет, материал о рыбалке, а некоторые термины Вам не известны.

Сленг рыбаков и егерей из Астраханского края, будьте в «теме!»

Раскаты: (раскатная часть дельты Волги) участок Волги, так называемое устье, где она впадает в Каспий, распадаясь по мимо основных банков на множество, проток, ериков, рукавов, жилок. Другими словами: могучие воды Волги «раскатываются» на множество артерий, вен, сосудов, капилляров.

Банк: большой канал с возможностью транзита крупных судов (с судоходным фарватером). Дельта Волги насчитывает 5 крупных банков: (Тишковский, Кулагинский, Белинский, Дамчиков, Бузан). Эти банки были механически углублены в свое время «драг-снарядами».

Протока: более мелкий чем банк - канал, природного или «рукотворного» образования.

Ерик: небольшой водо-отток от Волги, шириной до 30 м.

Рукав: отделившееся русло реки, но вновь примыкающее к основному - ниже по течению.

Жилка: малое ответвление протоки, в основном жилки проходят через тростник и не имеют четких границ, могут исчезнуть или появиться в зависимости от уровня воды, обильности роста камыша и силы ветра.

Колка: крошечный островок, состоящий из зарослей тростника, кустов, травы. Излюбленное место обитания сазана, и место «баталий» с трофеями у рыбаков подводной охоты.

Моряна: морской ветер с моря, по направлению к суше. Как правило способствует незначительному повышению уровня воды на раскатах, и «загону» рыбы. Примета: дует «моряна» - отменная рыбалка.

Сгонный ветряк: наоборот, перемещение воздушных масс с суши в сторону моря. При таком ветре, рыба наоборот «скатывается» в Каспий.

Ильмень: своеобразное озеро, образовавшееся при эволюционном «отходе» Каспия. За частую имеют вытянутую форму, при половодье пополняются пресной водой, в «маловодье» засоляются, а иногда и пересыхают.

Дворик: некое подобие озера, посреди камышовых зарослей, в который как правило можно попасть через «жилку».

Тоня: становище рыболовецких бригад для рыбалки закидным неводом, либо одна закидка и выметывание невода с уловом.

Бударка: весельная или моторная, рыбацкая лодка с заостренной носовой частью

Данный словарик будет пополняться новыми словарными статьями, заходите в гости.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту