Период с марта по май в дельте Волги - один из самых интересных по ловле хищной рыбы
Десятки лет дельта Волги тянет словно магнит тысячи любителей азартной рыбалки. И это неспроста! Славу этого рыболовного региона не могут затмить в наши дни даже самые привлекательные «рыболовные точки» по всему миру. Рыбалка в Астрахани в районе Каралате весной имеет свои особенности. Во-первых, весенняя рыбалка в нашей дельте Волги не только разнообразна, но и не всегда предсказуема. Судите сами, - если в марте температура воды и воздуха в Каралате не редко «пляшет» около нулевой отметки, то уже в мае может быть по-настоящему жарко – до плюс 25-30. Большую роль в рыбалке весной играют такие основные факторы, как уровень воды в дельте, зависящий от сгонно-нагонных ветров, затем прихода половодья, температурный режим и прозрачность воды. И всё-таки существуют общие закономерности, позволяющие судить на какую рыбалку можно попасть, приехав в наши сказочные места дельты у Каралата.

После льда


В марте наши протоки, ильменя, заливы на «раскатах» - в самой нижней части дельты - едв-едва очищаются ото льда, как начинается увлекательная ловля самых первых весенних хищников. Тех самых, что собственно говоря, активны и зимой при весьма низких температурах воды. Это щука, окунь, судак, берш. Пока вода не особо прогрелась, рыба сосредоточена на своих местах зимовки, в русловых ямах, почти не совершая заметных миграций, перемещений. Однако и по глубине юывают неплохие моменты активности судака, берша. У нас этих хищников ловят либо «по-старинке» в отвес н вертикальные приманки, - блесны пилькеры, вобы, либо на широко распространенную в последний десяток лет джиговую снасть. Некоторое исключение, пожалуй, составляет щука. Уже ранней весной у этого хищника происходит нерест на мелководных, защищенных от сильного ветрового, волнового перемешивания участках дельты. Нерест этого зубастого хищника, - вначале нерестятся более молодые особи, либо живущие на более мелководных участках проток, в ильменях, поэтому полных «дыр», в жоре щуки весной нет. Зато есть вероятность попасть на знаменитый преднерестовый жор щук, когда атаки хищницы на искусственные приманки следуют одна за другой! Довольно плотные скопления образует в этот момент и окуни. Такие моменты рыбалки запоминаются гостям Каралата надолго.

Апрельское оживление


С повышением температуры не проявляющий всю зиму активности сезонный хищник – жерех, сом начинает покидать ямы. Замечено - апрельский жор жереха приходится на время, максимально близкое к половодью, либо сразу во время него. А вот сом постепенно «раскачивается» практически весь апрель, начиная брать на классический спиннинг, джиг, донки, чем активнее, тем теплее происходит ход весны. Лучшей насадкой едва пробуждающего после зимы сома считаются либо искусственные приманки с ароматизаторами, а в случае с джигом – так называемая «съедобная резина», либо натуральные животные насадки – пучки червей-выползков, некрупный живец. Что касается жереха, то в апреле-мае добротных особей карпового хищника можно добыть буквально на небольших участках проток, где создаются условия для охоты на этих «речных корсаров» - суводи у русловых ям, края затопленного коряжника, топляка с рехким переходом в глубины с ощутимым течением и т.п. Апрельская рыбалка на хищника в Каралате – это возможность буквально за пару дней выезда «охватить» весь диапазон хищников дельты. Ведь те же окуни, судаки, щуки так же не снижают в это время свою активность, а при благоприятной для ловли погоды могут успешно ловиться весь световой день.
Май – венец весны


Май в дельте у Каралата весьма разнообразен погодными условиями – от возможных ночных заморозков до настоящего летнего тепла уже буквально в середине этого месяца. В мае стремительно развивается половодье после начало сброса воды из волжских водохранилищ. Поведение хищника становится более непредсказуемым, но ловить его не менее интересно. Особенно с учетом того, что всё больше хищной рыбы начинает брать на простейшим образом оборудованные донки с кусочками резанной или живой мелкой рыбы на крючком. В особенности такое правило работает для судака, сома, иногда даже жереха, крупного окуня. Ну. а с первыми днями сезонной жары успешная ловля хищника становится почти строго «зоревой» - в утренние часы и на закате. Поистине, дельта Волги, волжские раскаты вблизи Каралата, – места, где сбываются любые, даже самые смелые рыбацкие мечты. В том числе по рыбалке на хищника.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту