Трофеи с астраханской рыбалки

Астраханская рыбалка в конце лета

«Бархатный» рыболовный сезон в дельте Волги – это незабываемо!

Все краски летней рыбалки

Конец лета (а для нашего астраханского края это не только август, но и практически весь сентябрь!) – один из лучших периодов для разнообразный рыбалки в Астрахани.
Вода в ериках, протоках, ильменях стоит на предельно низком уровне. И мирная, и хищная рыба усилено нагуливается перед осенним паданием температуры, её концентрация просто ошеломляет воображение. Именно в это время в уловах наших рыбаков, причем, не обязательно опытных, отмечены рекордные уловы и наиболее трофейные экземпляры сома, сазана, судака. Ещё один важный момент – комфортность самой рыбалки! Ночи и рыбацкие зори сравнительно уже прохладны, практически нигде нет и намёка на вездесущий гнус, характерный для начала лета. Вода на «чернях» - заросшей части раскатах дельты становится максимально прозрачной. Рыбу можно часто ловить буквально «вприглядку».

​ При этом часто можно воочию наблюдать с лодки, как вашу приманку атакует «разгоряченный» охотой хищник – жерех, судак, окунь или краснопёрка, карась («буффало» по-местному), сазан, линь…

Буйство природы достигает своего максимума, на мелководье дельты доцветает знаменитый астраханский лотос. Во многих местах можно видеть красивейшие белые лилии, цветущий нимфейник, знаменитый водяной орех или чилим, который астраханцы иногда называют «водяной хлеб». Температура в большинстве водоемах дельты начинает понемногу понижаться, вода идеальна для дайвинга, и для длительных «прогулок» с подводным ружьём среди густо населенной рыбным царством чащобам дельты. Это время – лучшее для совмещения добычливой рыбалки и прекрасного отдыха. Ещё с конца июля и в плоть почти до середины октября длится лучшее время для рыболовов сазанятников и сомятников. Наиболее внушительные экземпляры этих красивых, теплолюбивых рыбин, добываются на разнообразные специализированные снасти. Например, на «жмыховку», карповые донки, поплавочные и фидеры в случае сазана. В то же время сом отлично берет на любые активные придонные спиннинговые приманки. А также на донку, на «квок», на банальную «поставушку» с лягушкой или очищенной ракушкой.
Рыбалка в конце лета в Астрахани на щуку, жереха, судака перспективна в самое раннее утро, и на закате, вплоть до начала сумерек. Сом, судачки, берши часто продолжают быть активными большую часть ночи. Возможны даже периоды ночной активности по всем параметрам дневного объекта для трофейной астраханской рыбалки – сазана.

В этот же период мелководные заливы култуки и «заманихи» по-местному, буквально на каждом квадратном метре месте густо зарастают подводной и надводной растительностью. Среди этого разнообразия «подводных лесов» с феноменальной прозрачностью успешна ловля щук, жерехов, трофейных окуней, даже сома и судака.

Всюду трофеи!

В сентябре ночи становятся длиннее и «бодрее» - прохладнее, вода начинает остывать. Ещё больше активизируется сом, щука, жерех, судак, окунь. Причем даже крупных трофейных хищников – в особой мере это касается щуки и сома, можно встретить в достаточно мелководных, «малогабаритных» на первый взгляд участках водоёмов. «Бархатный сезон» - великолепное время для ловли сазана, крупной краснопёрки, леща, линя, карася, всей прочей «белой» рыбы. Уже в сентябре можно начинать с успехом облавливать глубокие, русловые части проток джиговой снастью с прицелом на солидных щук, жерехов, судаков. Особенно яркое зрелище в это время – массовая кормёжка хищной рыбы на раскатах; так называемый «бой» жерехов, весомые всплески кормящихся сомов, одиночные, но красочные «проходы» по мелководью с бурунами охотящихся щук. Не отстаёт от праздника подводной жизни крупная мирная рыба – часто выдаёт своё присутствие феноменальными всплесками, кульбитами крупный сазан, белый амур, толстолобики. При виде такой «живой воды» сердце даже искушенного рыболова восторженно замирает в предвкушении увлекательной ловли. «Бархатный сезон» в Астрахани – с августа по октябрь - время настоящего рыбацкого рая на земле. Время когда на Яву сбываются самые заветные мечты рыболовов и «подвод. охотников» о самом ярком приключении сезона открытой воды.

Наша тема на rusfishing.ru

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту