Панорама причала базы КаралатОбновлен фотоальбом «Пейзажи Каралата». Незабываемая рыбалка в Астрахани, подводная охота с приливом адреналина на раскатах, обилие разных видов флоры и фауны, впечатляющие плантации лотосовых полей, созданных природой. Светлейшее голубое небо, чарующие закаты, незабвенные восходы, бескрайние водные просторы, южное солнце. Все это ждет Вас на рыболовной базе отдыха Каралат. Чтобы хоть на миг «окунуться» в эти чудеса - загляните в данный фотоальбом.

Историческая справка Каралата.

По состоянию переписи населения - на 2005 г., с. Каралат насчитывает более тысячи-двухсот постоянных жителей, с более чем пятистами дворов.

Историческое прошлое Каралата (с татарского Кара-Ат), что в переводе означает «Черная лошадь», как стихийное поселение основано в 1760-х годах, поселенцами перекочевавших из «верхних губерний» Волги.

Основной промысел местных жителей, составлял лов «царской рыбы» (осетр, сельдь «залом», щука). К концу XIX века, по некоторым оценкам, численность населения Каралата составляла около двух тысяч душ: (в которые входили мещане Енотаевского и Астраханскоего уездов, Владимирской и Харабалинской волости, часть переселенцев была из Тамбовского, Нижегородского и Пензенского уездов).

В 1870-м году, помещиком Хлебниковым, на собственные средства, строится православная часовня, которая в 1880-м году освящается как сельский храм. Через два года, храм из деревянного, перестраивается в каменный, на средства купца Носкова. В самом конце XIX века, в селе организована «Церковно-приходская школа».

Обилие солнца, плодородных земель, благоприятного климата - способствовали развитию земледелия и животноводства в Каралате. С приходом советской власти, в начале XX века, в Каралате, основан колхоз: «Память Ильича», чуть поpже был организован еще один колхоз: «Имени Куйбышева».

Село Каралат на данный момент располагает: детским садом, школой, больницей, аптекой, почтой, памятниками культуры, парком и домом культуры, с наличием жилого фонда.

По сей день, сельско-образующим предприятием, является колхоз «Память Ильича». В истории новой России, возведены: «Асфальтовая дорога г. Камызяк (являющийся рай-центром) - с. Каралат» с мостом через протоку «Кривой Банк», запущена в эксплуатацию новая водонапорная башня.

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту