Трофеи с астраханской рыбалки

Нынешний сезон «большой воблы» был в дельте не долгим, но по-настоящему запоминающимся ярким
Нынешний ход морской воблы длился, по оценке наших рыбаков, экспертов достаточно не долго. Вместо традиционных 15-20 дней вся роскошь рыбалки на воблу в Каралате уместилась практически в 10-12 дней. Но лов знаменитой астраханской рыбёшки был в отдельные дни просто шикарный!

Ход да не тот?!

Начать с того, что буквально весь март 2016 г. наиболее настойчивым и удачливым нашим рыбакам часто попадалась на донки, иногда поплавочные так называемая «жилая» вобла – та самая, что постоянно обитает в предустьевом пространстве и водоёмах нижней части дельты. В открытое море практически не уходит, нагуливается в наших «домашних» водоёмах около Каралата. В отдельные дни интенсивность клёва этой местной воблы напоминала разгар клёва воблы морской. Возможно, свою позитивную роль сыграла весьма ранняя весна, заставившая уже в марте много «белой» рыбы перейти в активное состояние.
К середине апреля в протоках около Каралата наконец-то появилась вобла ходовая. Её стайки как всегда отличались отменным аппетитом и мобильностью. С одной точки в начале хода можно было наловить стайных рыбёх совершенно разных размеров, принадлежащих явно к совершенно разным косякам. В разгар горячей «воблиной поры» наши рыболовы находились на воде и у воды безвылазно. Наиболее удачливые, что-то называется, под завязку налавливались ходовой каралатской воблы за считанные часы. В приоритеты из наживок безусловным фаворитом, как и все прошлые сезоны, были различные черви, опарыш что называется любого цвета и модификации. Сравнительно неплохой эффект на пике ловли давали и искусственные насадки – пенопластовые шарики с пропиткой, например.
Один из наших гостей из столицы нашей Родины лихо таскал воблёху на небольшую гирлянду крючков с мини-твистерками, периодически анимируя эту чудо-«насадку» не продолжительными подергиваниями. Можете себе представить – но результат превзошёл наши скептические ожидания и опасения! Воблы набралось на такой монтаж за несколько часов ловли вполне достаточно!
Особенно удачным были по результату ловли рыбаки с лодками. Благо за отборной воблой никуда особо далеко ходить по воде не приходилось – основанная рыбалка происходила практически в прямой видимости от базы и Каралата!

На волне половодья

К майским праздникам воды очень сильно прибавилось, как собственно, и рыболовов. А вот ход воблы и её клёв стал куда более капризным. Воды Волжская ГЭС в Волгограде стала сбрасывать в объёме 27 тыс. куб. м. в секунду уже к 22 апреля, и буквально через 3-4 дня «большая весенняя вода» внесла в каралатскую рыбалку в наших низовьях существенные коррективы. Много рыбы на резкий подъём воды среагировала тем, что очень быстро ушло с русловых проток в многочисленные полои-разливы.
Упали в начале мая, по некоторой информации, уловы воблы и у работающих в наших низовьях промысловиков-котников. Большая ложка мёда заключалась для тех, кто запоздал к «русловому» ходу воблы, в том, что на майские вобла на входе в полои, русловые разветвления безбрежно разлившихся ериков, на ильменях стала ловиться с высоким процентом другой интересной рыбы. Апрельского леща в качестве прилова сменили сазанчики и так называемый «буффало» - что в «переводе» с нашего, астраханского, всего лишь означает крупный серебряный речной карась. Продолжала регулярно, как и в апреле, на донки, фидеры, «поплавочку» регулярно попадаться крупная густера-тарашка. Наши гости, похоже, такому совмещению и видовому разнообразию уловов, были только рады.
Помимо нашей Таболы, неплохо по крупной вобле «выстрелили» низовые протоки вроде Карасана, Кишкалдака, Обуховского и ряда других. В этих водоёмах удачливые «воблятники» за день налавливали полные садки отборного каспийского деликатеса! Сейчас, в конце мая ход воблы в Каралате практически иссяк, ажиотаж среди местных рыбаков и многочисленных гостей немного иссяк. До следующего весеннего сезона. В память о весне-2016 многие наши рыболовы повезли домой килограммы этого замечательного деликатеса в уже подвяленном, присоленном, либо подмороженном виде. Прощай сезон астраханской воблы-2016.
Вобла, мы тебя уже ждём в году следующем! До встречи на «большой вобле» в Каралате весной следующего года!

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту