ЗИМНЯЯ СКАЗКА В КАРАЛАТЕ

Рыбалка зимой в дельте Волги – незабываема и по результативности уловов, и по возможности взять трофеи или получить удовольствие от постоянных солидных поклёвок

Вначале пару слов о погодных условиях. Зимой в дельте Волги хотя и бывают холода в 20-25° С со знаком минус, особо сильные морозы для наших мест всё-таки редкость. Зато часто бываю оттепели, либо неделями царит наша мягкая астраханская зима, когда температура «плавает» в пределах между слабым минусом и плюсом.  Даже при коротких резких похолоданиях акватория большинства проток прокрывается надёжным ледовым покровом, который может быть «съеден» разве что сильными или продолжительными оттепелями.

Рыбалка в Астрахани Рыбалка в Астрахани Рыбалка в Астрахани

Одежда с теплоэффектом

Обычно лед встает повсеместно в дельте Волги у Каралата к середине-концу декабря, снега не много, зато много солнечных дней, придающих выездам на зимнюю ловлю в наших местах особое очарование и настроение. Весьма разная в Каралате и собственно продолжительность ледостава. В один год лёд на протоках, заводи дельты ниже Астрахани могут стоять практически весь март, но бывает и так, что лёд уходит и распаляется полностью чуть ли не в феврале. Но от такой непредсказуемости природы и погоды любителей попробовать себя в поиске зимних подлёдных трофеев меньше в наших водах не становится, скорее, наоборот.

Важным моментом для начинающих рыболовов-зимников является правильный подход к тому, как одеваться на зимнюю рыбалку. Опытные рыболовы-зимники обычно рекомендуют одеваться «послойно». При этом надежную теплозащиту от холода гарантирует не суммарное количество одежды, а правильный её подбор! Первый слой одежды – термобелье из полиэстера или шерсти – в зависимости от того насколько активно вы собираетесь провести своё время на льду. Сверху на термобильё одеваются свитера, кофты из флиса, который хорошо выводит влагу наружу. Далее следует зимний рыболовный костюм из так называемой «дышащей» или мембраной ткни, ну а поверх, особенно если погода ветреная, можно надеть полностью застегнутый водонепроницаемый плащ.

В дельте у Каралата лед не однородный и не всегда толстый. О собственной безопасности вам помогут позаботиться надёжные егеря, местные провожатые. На льду даже в разгар зимы помимо ледобура не прочь прихватить с собой пешню – которая во многих регионах страны с боле суровым климатом, считается типичным орудием лишь первого и «последнего» льда.  Поверхность льда в дельте не всегда покрыта снежным покровом. В вашем снаряжении не лишним будет обувь со встроенными или пристегивающимися шипами.

Рыба на зимних квартирах

Зимой рыба в дельте Волги у Каралата концентрируется не только на русловых глубинах, зимовальных ямах, но и весьма активна по акватории на отмелях, вблизи русловых свалов, либо вдоль тростникового берегового пояса. Даже среди зимы наша «каралатская» рыба сохраняет высокую активность - отлично реагирует на предложенную приманку. 

Наиболее активны всю зиму окунь, судак, берш, щука, а из так называемой белой или мирной рыбы – вобла, краснопёрка, густера, иногда мелкий и средний лещ (по-местному «бора»). Азартнее всего зимняя ловля в Каралате окуня, а также руслового хищника – судака, берша – даже среди зимы поклёвки часто уверенные, бойкие, азартные. Клюёт крупный окунь на снасти нередко настолько агрессивно, а сопротивляется упористо, сильно, что любителей его ловли в дельте Волги зимой не убывает, а становится больше с каждым годом. Иногда под уловистой лункой собирается густое скопление жирующего окуня, а резкие поклёвки из разряда «сейчас сломаю удильник» продолжаются с одной-двух уловистых лунок чуть ли не часами (!).

Наиболее уловистые снасти на окуня – мормышечная снасть в различных вариациях и ручная снасть для блеснения. Зубастая хищница - щука также довольно часто попадается в наших протоках, заводях у Каралата со льда на разнообразные блесны, мормышки, балансиры, гвоздешарики и т.п. Ближе к середине зимы, как лёд становится более толстым, матовым, наибольшую эффективность в ловле щук – причем нередко трофейных – в 5 кг и больше – приобретают жерлицы-поставушки.

С ловлей зимой бели, мирной рыбы в Каралате ещё интереснее. Из-за погодных условий, такого понятия как глухозимье, безклёвья в дельте Волги нет вовсе. Даже январе-феврале стайная тарашка, вобла, подлещик может ловиться огромными массами буквально с нескольких лунок, - разумеется, после удачно выбранной акватории лова.

И не стоит думать, что рыбалка не хищной рыбы зимой в дельте Волги более монотонная, однообразная, нежели хищника. Ничего подобного! И вобла, и краснопёрка, и густера зимой прекрасным образом отзывается на активную «игру» мормышечными ручными зимними удочками с кивком. Ну а на выраженном течении удачливым бывают снасти-полудонки, адаптированные к местным условиям – с небольшими грузиками на конце и лесенками из поводков с крючками и мормышками, разнесенных по разной высоте. Ловля любой активной рыбы в Каралате зимой не даст ни заскучать, ни на секунду пожалеть о выбранном решении приехать к нам на рыбалку в это время. Сказочное и незабываемое время!

Лотосовые туры



Лотосовые поля - экскурсии Удивительные творения, щедро дарованные природой Астра­ханскому краю, уже сегодня готовы завораживать и восхи­щать своим непревзойденным совершенством. База отдыха Каларат приглашает всех цени­телей прекрасного окунуться в незабываемую сказку.
Лотосовые экскурсии - возмож­ность соприкоснуться с чудом, погрузиться в мир ярких красок, пьянящих ароматов и незабы­ваемых эмоций. Не упустите уникальную возможность стать частью настоящего волшебства природы!

Рыбалка в дельте



Рыбалка в дельте ВолгиБаза Каралат расположилась в непосредственной близости наи­лучших мест рыбалки в дельте Волги, это нижнее трехречье ре­ки Мангут. Традиционно выиг­рышные места по лову жереха, сома и сазана. А такие виды как: карась, красноперка, щука, воб­ла, окунь, лещ - завсегдатаи уловов наших гостей.
Рыбалка в дельте Волги, это незабываемое приключение, тя­жело найти место в России наиболее подходящее для ры­балки, чем Волжские раскаты. Дельта Волги всегда славилась рыбалкой, на нашей базе вы по­лучите массу адреналина, от отдыха, который корифеи в рыб­ной ловле называют «рыбалкой в дельте Волги»

Рыбалка в Астрахани



Рыбалка в АстраханиУтренняя водная гладь, отраже­ние в ней бликов восходящего солнца, кристально чистый воз­дух в утренней туманной дым­ке. И красота Астраханской дельты - девственная, разнооб­разная, притягательная, которую можно увидеть на рыбалке в Астрахани. Доступен любой вид рыбалки, вплоть до подводной и зимней подледной. Ваш рыбац­кий опыт не имеет значения, будь вы профессионалом-спорт­сменом, или новичком только взявшим в руки удочку. Без тро­феев не останетесь! Рыбалка в Астрахани - неповторимый, яр­кий, активный отдых.

Поиск по сайту